Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2017
Сообщений: 3
1

Постройте таблицу и вычислите сумму значений функции y=f(x)

25.04.2017, 09:26. Показов 1090. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Постройте таблицу и вычислите сумму значений функции y=f(x) при y>0 при изменении x на отрезке [a,b] с шагом h.

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?y=cos8x/\sqrt{1+10x}
Отрезок: https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?[0;\pi ] ,шаг: https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?h=\pi /8
Помогите с кодом.
Не понимаю просто.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2017, 09:26
Ответы с готовыми решениями:

Постройте таблицу и вычислите сумму значений функции y=f(x)
Постройте таблицу и вычислите сумму значений функции y=f(x) при 0.5<y<1.5 при изменении x на...

Постройте таблицу значений функции
Постройте таблицу значений функции y=f(x) для Х принадлежит с шагом. Замечание. Для решения...

Постройте таблицу значений функции y=f(x)
помогите доделать задачу. Делал по примеру. Вылезают ошибки, пробую исправить появляются новые все...

Постройте таблицу значений функции
Помогите пожалуйста построить таблицу значений функции y=f(x) для х∈ с шагом h. Заранее спасибо.

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.04.2017, 10:31 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  with StringGrid1 do
   begin
     fixedrows:=1;
     fixedcols:=0;
     rowcount:=2;
     colcount:=2;
     cells[0,0]:='X';
     cells[1,0]:='Y';
   end;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var xn,xk,h,x,y,s:real;
    k:byte;
begin
xn:=0;
xk:=pi;
h:=pi/8;
x:=xn;
k:=0;
s:=0;
while x<=xk do
 begin
   y:=cos(8*x)/sqrt(1+10*x);
   if y>0 then s:=s+y;
   inc(k);
   StringGrid1.cells[0,k]:=formatfloat('0.00',x);
   StringGrid1.cells[1,k]:=formatfloat('0.000',y);
   if x<xk then StringGrid1.rowcount:=StringGrid1.rowcount+1;
   x:=x+h;
 end;
Label1.Caption:='Сумма положительных значений='+formatfloat('0.000',s);  ;
end;
Вложения
Тип файла: rar Табуляция.rar (124.1 Кб, 2 просмотров)
0
25.04.2017, 10:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2017, 10:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Постройте таблицу значений функции
Пример: using System; namespace Hello { class Program { static double f (double x) {...

Постройте таблицу значений функции
Доброго времени суток всем)) Помогите решить пожалуйста №1 Постройте таблицу значений функции...

Постройте таблицу значений функции
Постройте таблицу значений функции y=f(x) для xε с шагом h. Если в некоторой точке x функция не...

Постройте таблицу значений функции y=f(x)
Задание 1. Постройте таблицу значений функции y=f(x) для x с шагом h. Интервал выберите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru