Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Hretgir
439 / 79 / 2
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 3,101
Записей в блоге: 23
1

Оставить одну цифру, после запятой, в вещественном числе

30.04.2017, 17:58. Просмотров 942. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Скажите пожалуйста как оставить одну цифру в вещественном числе, после запятой, если есть команда. Если команды нет такой, то скажите что нету её.
Заранее спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.04.2017, 17:58
Ответы с готовыми решениями:

В четырехзначном числе поменять местами первую и предпоследнюю цифру
В исходном четырехзначном числе поменять местами первую и предпоследнюю цифру...

Делфи , знак после запятой
Помогите разобраться.Вот процедура(вроде все считает), но: 1)как мне записать...

Отделение цифр после запятой
Добрый вечер! помогите пожалуйста доделать программу, в общем надо чтобы...

Отбрасывание знаков после запятой
Вот моя полная процедура: procedure TForm1.result(k:word); begin ...

Число знаков после запятой
Извините, если уже был такой вопрос, искал, но не нашёл. Как ограничить...

6
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26822 / 17967 / 7108
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,647
Записей в блоге: 6
30.04.2017, 19:09 2
Нельзя оставить в числе одну цифру после запятой. Можно выводить число (в строку, в контрол, на экран, в файл) с определенным количеством знаков после запятой.
1
Hretgir
439 / 79 / 2
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 3,101
Записей в блоге: 23
30.04.2017, 19:13  [ТС] 3
Не-не, вопрос не правильно задан, в числе убрать все цифры после первой, идущей за запятой.
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26822 / 17967 / 7108
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,647
Записей в блоге: 6
30.04.2017, 19:40 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Hretgir как решение

Решение

Еще раз повторить? Нельзя в числе ничего убрать. Можно убрать только в текстовом представлении этого числа.
1
Hretgir
439 / 79 / 2
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 3,101
Записей в блоге: 23
30.04.2017, 20:10  [ТС] 5
Ясно как никогда. Не буду мучаться, там максимальное число 255, буду делать из Float Integer, да и всё, эти десятые доли - в бездну.
0
Puporev
Модератор
56066 / 42949 / 29709
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 101,898
30.04.2017, 20:28 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Hretgir как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
uses math;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a:double;
begin
a:=12.35689;
a:=roundto(a,-1);
Edit1.Text:=floattostr(a);
end;
1
Hretgir
439 / 79 / 2
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 3,101
Записей в блоге: 23
30.04.2017, 23:38  [ТС] 7
Просто в отладке был...осталось немного - избежать лишней вставки строки и всё...целый день сегодня делал...ошибки все исправил, осталось лишнюю вставку строки убрать и вот это вот с вещественным. закончу - точно потом будет , иначе так можно с ума сойти от кофе.

Добавлено через 22 минуты
Осталось лишнюю вставку строки убрать и всё, можно сейвить файл, тулзу делал по корректировке охлаждения детали из G-кода. Думал сегодня сделаю...но почти сделал. Спать надо.
0
30.04.2017, 23:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.04.2017, 23:38

Как выставить число с 4-мя знаками, после запятой в Chart?
Никак не удается в Chart=>Axis=>Scales выставить число с 4-мя знаками после...

FloatToStr, сокращение, учет кол-ва знаков после запятой
Есть Label1, хочу в него положить число. Value какое нибудь. Можно написать...

Вычислить значение заданного выражения c точностью до 5 знака после запятой
Добрый день! Возникла проблема при решении задачи Задача: Напишите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru