Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Hretgir
439 / 79 / 2
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 3,091
Записей в блоге: 23
1

Узнать координат линии в Chart1LineSeries по оси

05.05.2017, 20:25. Просмотров 820. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

У меня такой вопрос:
чтобы код работал быстро нет смысла перелопачивать весь G-код, ну или часть, при корреляции, чтобы в конце слоя, до которого производилась корреляция, выставить прежнюю скорость, которая была от слоя начала корреляции. И чтобы не лопатить весь код (это всё таки парсить его) - лучше взять координат по оси Y, в моём случае, от Chart1LineSeries1 .
Это можно сделать? Все линии там параллельные осям.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.05.2017, 20:25
Ответы с готовыми решениями:

гистограмма. как сделать чтоб мои заданные значения шли по оси ординат, соответствуя данным по оси координат?
гистограмму создаю. по оси координат выводятся данные"значение". а как сделать...

Перемещение линии по оси х
Подскажи ,пожалуйста. Есть нарисованная линия по двум точкам. Как можно...

Вращение линии вокруг оси
Ребята, помогите пожалуйста! Как сделать в матлабе график вращения линии...

Оси координат
Привет всем. Продолжаю я мучать графику на Визуале С++. Задание состоит в...

Оси координат
Подскажите как нарисовать оси координат на VC++. За ранее спасибо!

4
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26130 / 17523 / 6949
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,859
Записей в блоге: 6
05.05.2017, 20:29 2
Речь про метод Chart1LineSeries1.GetYValue(индекс_точки), или я не о том подумал?
0
Hretgir
439 / 79 / 2
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 3,091
Записей в блоге: 23
05.05.2017, 20:31  [ТС] 3
Не, точка-то точка. Там где проходит линия точки не добавлено. Линия проходит между точками, и вот узнать координат где линия проходит между точками. Линия всё равно параллельная осям. Ну...или точки отрезка что-ли тогда, они всё равно на одной координате Y.
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26130 / 17523 / 6949
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,859
Записей в блоге: 6
05.05.2017, 20:33 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Hretgir как решение

Решение

Пардон, а координаты чего тогда хочется получать?

Хотя вопрос больше риторический. В подобных программах обычно даже автор не разбирается, что уж тут пытаться остальным.
1
Hretgir
439 / 79 / 2
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 3,091
Записей в блоге: 23
05.05.2017, 23:53  [ТС] 5
Ну вот есть линия между двумя точками. Точки находятся допустим по оси X на 10 и на 50, у меня есть значение 15, мне нужно узнать координат Линии по оси Y для этой позиции X. Линия прямая по оси Y, да и по оси X все линии прямые. Просто не вижу смысла парсить G-код, когда это можно сделать гораздо быстрее.

Добавлено через 5 минут
Ладно, не вопрос - просто нужно завести переменную и при определённых операция обновлять её, вопрос исчерпан.

Добавлено через 3 минуты
Есть горизонтальная линия в координатах от x до x1, у меня есть значение которое попадает в этот интервал, мне нужно узнать на какой высоте проходит линия для имеющегося значения для этого интервала по x. Вот и всё. Я думал, что в принципе понятно задал вопрос. Вообще это удобно было-бы, да и вообще даже для обработки другой информации. Ну нельзя - значит нельзя. Жаль...графическую информацию можно было-бы обрабатывать тоже.

Добавлено через 15 минут
Просто чем больше команды коррелировать , допустим деталей меньше стало печатных и надо задать новую скорость - а парсить вес код над которым была совершена корреляция - долго, ну может и не очень долго, но всё-же. Я не мэйкер, но мне надо чтобы было всё нормально и всё можно сделать в тулзе. Хотя... я не печатаю в таких объёмах.

Добавлено через 22 минуты
Вообще у меня это в массиве парсится специальном, я забыл просто.

Добавлено через 40 минут
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
В подобных программах обычно даже автор не разбирается, что уж тут пытаться остальным.
ну да, что есть, то есть
вот это я вспоминал аж 3 минуты как оно работает, куда мне до остальных, чтобы изложить свою мысль кратко и ясно.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
  while i1<startSloi do begin
  varOrder:=arrayOrders[i];
  if varOrder.order = 0 then inc(i1);
  inc(i);
  end;
  startSloiSTR:=varOrder.stroka;
  i2:=i;/////////////////////////////найти задание скорости обдува
  while i2>0 do begin
  varOrder:=arrayOrders[i2];
  dec(i2);
  if varOrder.order=1 then begin
  startSpeedFan:=varOrder.vspeed;
  i2:=0;
  end;
  end;
  ////////////////////////////////////
  while i1<endSloi do begin
  varOrder:=arrayOrders[i];
  if varOrder.order = 0 then inc(i1);
  if varOrder.order = 2 then begin
  endSloiSTR:=varOrder.stroka;
  end;
  inc(i);
  end;

так-то прога закончена, мне один малееенький косячок просто хочется исправить. так-то летает, но маленький косячок есть
я пряма рыдаю от своей беспомощности в том, чтобы разбираться в своей програме. аж плаваю как г.

Добавлено через 16 минут
а чтобы не плакать - напрягаться сильно не надо
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
while i1<startSloi do begin
  varOrder:=arrayOrders[i];
  if varOrder.order = 0 then inc(i1);
  inc(i);
  end;
  startSloiSTR:=varOrder.stroka;
  i2:=i;/////////////////////////////найти задание скорости обдува
  while i2>0 do begin
  varOrder:=arrayOrders[i2];
  dec(i2);
  if varOrder.order=1 then begin
  startSpeedFan:=varOrder.vspeed;
  i2:=0;
  end;
  end;
  ////////////////////////////////////
  while i1<endSloi do begin
  varOrder:=arrayOrders[i];
  if varOrder.order = 0 then inc(i1);
  if varOrder.order = 2 then begin
  endSloiSTR:=varOrder.stroka;
  break;
  end;
  inc(i);
  end;
  endSloiSTR:=varOrder.stroka;
Всё.

Добавлено через 1 час 15 минут
volvo, все равно спасибо, без твоих консультаций я-бы ничего не сделал.
0
05.05.2017, 23:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.05.2017, 23:53

Оси координат в Matlab
Здравствуйте , подскажите пожалуйста как провести оси координат на графике ,...

Сделать оси координат в TChart
Здравствуйте! Написал программу которая рисует параболу! Но не показываются...

Оси координат графика Chart
Не могу понять, как начертить оси координат на графике (рис.2). Пробовал ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru