С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Hretgir
439 / 79 / 2
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 3,100
Записей в блоге: 23
1

Многопоточность

19.05.2017, 21:00. Просмотров 918. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Меня заинтересовало то, как работает многопоточный процессор с оперативной памятью - ведь она одна? Или через аккумуляторы? И реализовано ли это в FPC?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.05.2017, 21:00
Ответы с готовыми решениями:

Многопоточность
Всем привет. Есть текстовый файл, в котором записаны строки. Всё считываю в...

Многопоточность в приложении
Народ, пишу прогу для личного пользования, которая будет собирать музыку с...

Многопоточность в программе на одной форме.
Привет. Пишу огромную программу. Слышал о таком классе как TThread. Но вот...

Многопоточность
Есть такой код: bool i = true; public void statrt() ...

Многопоточность
Нужно, чтобы memo заполнялось числами с помощью n-го количества потоков. Числа...

2
shyub
344 / 144 / 39
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 793
22.05.2017, 00:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Hretgir как решение

Решение

1. Да очень просто. У каждодо процессора есть свой внутренний резерв кэш-памяти, куда он "заглатывает" куски данных (не всегда нужных), а потом становится в общуюю очередь. Если вы знакомы с электроникой, до должны знать, что на много быстрее происходит считывание, допустим, 256 байт данных за один раз, чем 256 раз по 1 байту. Иногда бывает целесообразнее прочитать блок данных и освободить общий ресурс, в котором, может быть, ваших данных и нет, чем постоянно занимать общий ресурс. Поэтому очень важным параметром процессора является объём внутренней кэш-памяти. Он туда захватил кусок данных, а потом с ним разбирается.
2. Лазарус - любимая нами оболочка, FPC - компилятор, т.е. программа, которая способна переводить на понятный для ОС язык введённые команды. Т.е. мы работаем не с "железом", а с Операционной Системой. Как там она распорядится действиями процессора известно только Богу и Б.Гейтсу.
3. В дополнение к сказанному. Если хотите быть "Богом" над "железом", то (... вы подумали про assembler - нет, не тратьте на это время) язык С и не под конкретную ОС, а под конкреный процессор. Например компилятор фирмы IAR, IBM, Keil (последний, на мой взгляд, самый лучший). Но всё, опять-таки, зависит от решаемых задач и архитектуры создаваемой системы. Я с 2001 по 2013 использовал С++Builder для написания небольших утилит под свои "железяки". Однако, по определённым причинам был вынужден отказаться от использования нелицензионного ПО. Уже несколько лет использую Лазарус и считаю его одним из самых лучших программных инструментов. В качестве примера приведу скриншоты ПО управления оборудованием, созднным в этом гду при помощи Lazarus и Keil:
Газокомпрессорная станция:
Многопоточность

Многопоточность

3D - режущий станок:
Многопоточность
1
shyub
344 / 144 / 39
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 793
22.05.2017, 00:54 3
К стати, если кому-то интересно.
Газокомпрессорным оборудованием, для которого делал разработку, занимается фирма "MGS" - Узбекистан, г. Наманган.
Станками - фирма "ARTstyle" в Казахстан.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.05.2017, 00:54

Многопоточность
Есть задача:при запуске программы мне нужно выбрать количество потоков.Я вбиваю...

Многопоточность в C++ и C++11
как я понял, многопоточность появилась в С++11 cтандарте. Почитал что его вроде...

Многопоточность
Здравствуйте. Есть два потока. Объясните пожалуйста, для чего выполнять вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru