Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
272 / 176 / 30
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 1,631
1

IDE - прыгать мышкой на реализацию функции, а не объявление

27.07.2017, 00:12. Показов 1053. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, подскажите плиииз такое вообще возможно?

Долго работал в Делфи и по привычке кликая(Ctr+LeftMouse) на метод(или процедуру/функцию) из соседнего юнита жду что прыгну на begin этого метода(или процедуры), а не на место в классе/юните где его объявляют.
Можно ли (где-нибудь в настройках - не нашел) поставить галочку чтобы было "как привык"?

Нашел коомбинацию клавиш для прыжков между объявлением и реализацией (Ctr+Shift+Up/Dn). Но это не удобно (больше кликов)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.07.2017, 00:12
Ответы с готовыми решениями:

obj\Debug\IDE.o||In function `Z11OpenProjectv':| C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|2 36|undefined reference to `GetOpenFileNam
obj\Debug\IDE.o||In function `Z11OpenProjectv':|...

каким образом пожна подключить на мать с 2 IDE выходами и 2 SATA 3 жестких диска IDE и 2 CD-ROM IDE?
Доброго вам времени суток Можете подсказать каким образом пожна подключить на мать с 2 IDE...

Новая мать не видит ide ЖД и ide привод, проблема в Sata - Ide контроллере?
на оч старом компе решил заменить мать, ОЗУ, проц, видео. идешный HDD и привод оставил, купил 2...

Написать реализацию функции Pos
Нужно написать свою функцию POS. Без использования встроенных строковых функций(кроме length())....

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
27.07.2017, 10:48 2
Говорят, в январе прошлого года была добавлена опция "Jump directly to method body" в настройки CodeTools, но я у себя на только что установленной версии Лазаруса ее не вижу. Задал вопрос на оф. форуме, посмотрим, что они ответят, то ли ее убрали, то ли какие-то версии глючные у них выложены...
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
27.07.2017, 11:21 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено andyj как решение

Решение

А вот в 1.8.0 RC3 эта галка есть:
Миниатюры
IDE - прыгать мышкой на реализацию функции, а не объявление  
1
27.07.2017, 11:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.07.2017, 11:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализацию функции через макрос
Здравствуйте! Подскажите как реализовать следующий код. Необходимо что бы при выполнении макроса...

Написать реализацию заданной функции
как записать на С++ Builder такое

Написать реализацию перегрузки функции
Написать реализацию перегрузки функции int func(int * arr, int lenght) int func(double * arr,...

Возможно ли посмотреть реализацию библиотечной функции?
Здравствуйте. Возможно ли просмотреть реализацию библиотечной функции,если да,то как? с++(MSVS...

Написать собственную реализацию функции copy.
Написать собственную реализацию функции copy.Сравнить результаты работы стандартного и своего...

Создать собственную реализацию функции rtrim
Написать реализацию функции rtrim. Ее прототип выглядит следующим образом: char *rtrim...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru