Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
356 / 124 / 3
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 5,464
Записей в блоге: 118
1

Создать в выбранной в диалоговом окне директории папку

06.02.2018, 00:10. Показов 1012. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вообще надо несколько, но не получается ни одной, кидает не в выбранную папку, а рядом, при этом директория в которой должна создаться папка в сообщении отображается правильно но остается при этом пустой, а новая создаётся рядом, а не в ней.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm1.MenuItem2Click(Sender: TObject);//создать проект
 
begin
 if SelectDirectoryDialog1.Execute then
  begin
     with SelectDirectoryDialog1 do
  begin
  opendirectory:=FileName;
  ForceDirectoriesUTF8(ExtractFilePath(opendirectory)+'/ImagList');
  end;
     showmessage(opendirectory);
 
end;
end;
Я уже как только не пробовал, результат неизменный.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2018, 00:10
Ответы с готовыми решениями:

Как создать таблицу в диалоговом окне.
Всем привет. Помогите в диалоговом окне(vc++ 6.0) создать таблицу из 7 столбцов, а количество строк...

Как создать кнопку CButton и CEdit на стандартном диалоговом окне
Пожалуйста, подскажите как создать кнопку CButton и CEdit на стандартном диалоговом окне? В MSDN...

Знак % в диалоговом окне
Как вывести в этом окне знак процента (%) ? MessageBox(Handle, PChar(Format('Текст: %.0f,...

Карта в диалоговом окне
Ребят, подскажите пожалуйста, как запустить googlemap в диалоговом окне. То что есть - приводит к...

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
06.02.2018, 00:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Hretgir как решение

Решение

ExtractFilePath там зачем? Путь к папке не заканчивается разделителем, вот ExtractFilePath и отсекает последнюю папку, думая что это имя файла.
1
356 / 124 / 3
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 5,464
Записей в блоге: 118
06.02.2018, 01:30  [ТС] 3
Да я тут протупил, смотрел старый проект, а там плюсик - не обратил внимания и понеслась чехарда, потом нашёл в чём дело
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm1.MenuItem2Click(Sender: TObject);//создать проект
 
begin
 if SelectDirectoryDialog1.Execute then
  begin
     with SelectDirectoryDialog1 do
  begin
  opendirectory:=FileName;
  ForceDirectoriesUTF8(opendirectory+'/ImagList');
  end;
     showmessage(opendirectory);
 
end;
end;
всё работает.
Просто что придумал сделать - под таблицу схемы кидать и прям на них нажимая на ячейки код визульно писать (ячейки таблицы-там переменные создаются на фоне схемы, а заголовки столбцов и строк - кнопки с командами к программе, вот только проблема как две ячейки ведь не выберешь сразу...) отображаеммый в другой таблице. Тот-же самый программируемый калькулятор, только с сохранением проектов и визуализации побольше в проектах, когда видишь и прям на изображении всё связываешь - намного легче делать, а самодельщику так или иначе всё что расчитывает - он сам потом делает на 3D принтере, поэтому наличие схемы и даже объёмного изображения - вообще не проблема: устройство отрендерил в паинте стрелок с цифрами и буквами накидал и всё, проблема только чтобы они прям под таблицу вошли, вот это проблема.

Не по теме:

И главное я-то для себя это делаю, а потом делюсь просто, так и с тулзой было - коничку не печатало, зубья отламывались дальние, предложили обдув переделать, а мне не охота было в конструкцию лезть - заводское оно надёжнее намного, взял код написал, а он мне уже G-код выправил как надо, и все дела. Так и тут, надо мне, сделаю - со всеми поделюсь. Только мануалы не люблю делать и справку.

0
06.02.2018, 01:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2018, 01:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Картинка в диалоговом окне
Каким способом можно отобразить графический файл(.bmp или .jpeg) в диалоговом окне???

Список в диалоговом окне
У меня есть диалоговое окно со списком(идентификатор например IDC_LIST). Список инициализируется а...

Изображение в диалоговом окне
Добрый день. Не как не могу разобраться как выводить изображение в диалоговом окне. В родительском...

Xpage В Диалоговом Окне
Еще вопрос. А возможно ли отобразить xPage в диалоговом окне, которое вызывается при нажатии...

Картинка в диалоговом окне
Как загрузить изображение в диалоговое окно

Программа в диалоговом окне
Ребят, привет, такая задача стоит перед мной. Нужно сделать UserForm, которая способна решать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru