Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2018
Сообщений: 9
1

Вычислить общее число учеников в школе

19.02.2018, 16:33. Показов 1591. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В массиве хранится информация о численностях учеников каждых из 42 классов школы. Выяснить, верно ли, что общее число учеников в школе есть четырехзначное число.
выполнить в lazarus
Помогите пожалуйста
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2018, 16:33
Ответы с готовыми решениями:

Выяснить, верно ли, что общее число учеников в школе есть четырёхзначное число
В массиве хранится информация о численности учеников в каждом из 42 классов школы. Выяснить,верно...

Массив. Выяснить, верно ли, что общее число учеников в школе есть четырехзначное число
В массиве хранится информация о численности учеников в каждом из 42 классов школы. Выяснить, верно...

Массив. Выяснить, верно ли, что общее число учеников в школе есть четырехзначное число
11.30. В массиве хранится информация о численно*сти учеников в каждом из 42 классов школы....

Определить общее число учеников в параллели 5-х классов
В двухмерном массиве хранится информация о количестве учеников в каждом классе каждой параллели...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.02.2018, 16:58 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vika0242 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const n=42;
var a:array[1..n] of byte;
    i:byte;
    s:integer;
begin
 randomize;
 Memo1.Clear;
 Memo1.Lines.Add('Количество учеников в каждом из 42 классов');
 s:=0;
 for i:=1 to n do
  begin
    a[i]:=20+random(11);
    s:=s+a[i];
    Memo1.Text:=Memo1.Text+inttostr(a[i])+'  ';
    if i mod 14=0 then Memo1.Text:=Memo1.Text+#13#10;
   end;
 Memo1.Lines.Add('Всего учеников='+inttostr(s)+', это '+inttostr(length(inttostr(s)))+'х-значное число');
 
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2018
Сообщений: 9
19.02.2018, 17:08  [ТС] 3
Спасибо большое! )
0
19.02.2018, 17:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.02.2018, 17:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить общее число учеников в параллели 5-х классов
В двухмерном массиве хранится информация о количестве учеников в каждом классе каждой параллели...

Определить общее число учеников в параллели 5-х классов
В двухмерном массиве хранится информация о количестве учеников в каждом классе каждой параллели...

Определить общее число учеников в параллели 5-х классов
26. В двухмерном массиве хранится информация о количестве учеников в каждом классе каждой параллели...

Определить общее число учеников в параллели 5х классов
В двумерном массиве хранится информация о количестве учеников в каждом классе каждой параллели...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru