0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2016
Сообщений: 5
1

Получить из JSON число в исходном виде

28.02.2018, 12:04. Показов 1047. Ответов 1
Метки json (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
lasarus 1.8.0

лабел получает значение amt в виде 5.6000000010000001E+001, в чем проблема?

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
 var
    jData : TJSONData;
    jObject : TJSONObject;
begin
    jData:=GetJSON('{"return" : { "amt" : 56.00000001}}');
    jObject := TJSONObject(jData);
    Label1.Caption:=jObject.FindPath('return.amt').AsString;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2018, 12:04
Ответы с готовыми решениями:

Получить ответ JSON в виде строки
Прошу прощения за возможные ошибки в вопросе. С помощью WebBrowser.Navigate() отправляется...

Получить новое число, поставив после каждой цифры ее порядковый номер в исходном числе
Задача : Дано натуральное число X.Получить новое число,поставив после каждой цифры ее порядковый...

Дано натуральное число n. Получить это же число в виде комбинации цифр и пробелов
Дано натуральное число n. Получить это же число в виде комбинации цифр и пробелов: пробелы...

Распарсить с помощью Json.Net приходящий ответ в виде JSON
Нужна помощь с json {"success":true, "rgInventory":{ "1025429056":{...

1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,428
Записей в блоге: 8
28.02.2018, 12:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено hazimut как решение

Решение

Цитата Сообщение от hazimut Посмотреть сообщение
в чем проблема?
В точности (а вернее - в неточности) представления вещественных чисел. При использовании AsString данные в любом случае получаются в числовом виде, и только потом конвертируются в строку, но только в формате ffExponent. Поэтому сам получай данные, как число и конвертируй его в строку так, как тебе нужно, а не так, как делает класс TJSONData по умолчанию. Как-то так:
Pascal
1
   Label1.Caption := FloatToStrF( jObject.FindPath('return.amt').AsFloat, ffGeneral, 10, 10 );
1
28.02.2018, 12:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2018, 12:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Оставление в исходном виде
Вообщем есть текст со своим разбиением. Есть форма добавления этого текста в бд. Вообщем нужно...

Получить сегодняшнее число в виде строки
Можно сказать, чайник. Хочу в разные даты выводить разный текст. Как понял, можно завести 31...

Получить число в виде комбинаций цифр и пробелов
Задачка легкая, но уже долго ломаю над нею голову. Дано натуральное число n=12345791, нужно чтобы...

Как получить число в текстовом десятичном виде (!) в кодировке ASCII?
ответ к задаче мне надо представить в файле .txt. Ответ должен представлять не отрицательное число...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru