Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
356 / 124 / 3
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 5,464
Записей в блоге: 118
1

TTreeView: установка цветных флажков, вызов процедур

10.03.2018, 12:46. Показов 1221. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не нашёл поисковик в разделе ничего, поэтому новую тему.
Задача такая - в компоненте TTreeViev нужно как-то выставлять цветные флажки, и чтобы ещё установка такого флажка была как событие - вызывалась процедура, как при клике по кнопке. В общем нужно выставить цвет флажка и в зависимости от цвета - вызвать процедуру для каждого цвета свою. Разумеется это всё в коде предусмотерно - бесконечное число цветов не нужно, и процедуры предопределены заранее - никаких массивов процедур с перезагрузкой массива.
Можно?
Выставляю флажок красный - вызывается условно процедура "красная", синий-"синяя" и так столько сколько я создам руками в среде - генерация не нужна.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2018, 12:46
Ответы с готовыми решениями:

Установка флажков в ленточной форме
У меня есть таблица, в которой в столбце должно быть значение либо 1 либо пусто. Как привязать...

Установка флажков в checkbox по нажатию кнопки
Здравствуйте. Подскажите как сделать чтобы при нажатии на кнопку ставились флажки поочередно в...

Вызов процедур
Добрый день. В VBA новичек. Стоит задача по формированию сводной таблицы из заранее забитой таблицы...

вызов процедур по циклу
Привет всем кодерам! Нужна помощь по реализации цикла. Возможно ли сделать цикл для вызова процедур...

5
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
10.03.2018, 13:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Hretgir как решение

Решение

Положить на форму TImageList, куда загнать все нужные флажки. Назначить этот TImageList в свойство Images для TreeView.

В тот момент, когда нужно изменять/выставлять флажок (по нажатию какой-то кнопки, или как там тебе нужно) просто назначаешь нужному узлу дерева ImageIndex, соответствующий необходимому цвету флажка. И при этом можешь вызвать (через обычный Case) нужную процедуру.
1
356 / 124 / 3
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 5,464
Записей в блоге: 118
11.03.2018, 14:50  [ТС] 3
Я попозже попробую, занят, тогда напишу что получилось.
Просто делаю калькулятор, по сути дела, с функцией визуального программирования стратегий поиска оптимальных значений величин связанных между собой формул (устройства, механизмы). По сути только циклы там будут программироваться визуально, больше по-моему ничего и не надо особо. Вот и решил что для это TTreeView удобно будет циклы устанавливать прогонов формул.
Просто я смотрел разные калькуляторы - ничего нужного не нашёл, нет такой фичи, поэтому и пишу, это та самая прога под одну из таблицкоторой схемы ложится будут. Если-бы я что-то аналогичное нашёл - я не стал бы писать, готовый заюзал-бы. Потом увидите что получилось, руководство с первым проектом расчётов (двигатель Стирлинга модифицированный) выложу, прога фряшная будет.
а ну проверка условий для включения цикла по достижению величиной определённых значений, вроде и всё. сами по себе циклы - ничего не дадут, проверка условий должна быть на достижение значений, ну в принципе это включение цикла и есть. ну и простые циклы будут.
для кого-то эта программа станет отличным поводом для нытья (так было когда я модификатор G-кода написал на управление обдувом, чтобы конические шестерни качественные печатать, и хотя многих программа заинтересовала, всё равно нашлись нытики и плаксы, хотя... писали по поводу помочь модифицировать у-во, я-то его модифицировал, проблем нету - просто сказал что это изобретение общего пользования , так надо было, иначе мне не айс было-бы, я изобретаю - а кто то зарабатывает - так нельзя, нужно или вместе зарабатывать, или не помогать с решениями) - что она не нужна. а она на самом деле нужна, ведь научные калькуляторы пишут, но у них нет функционала должного - или кодить вручную, я видел такой калькулятор. а по сути расчёт проекта аппарата или чего-либо, устройства, условий процесса сводится к поиску оптимальных значений величин создающих параметры работы или протекания процесса. вот это у меня будет программироваться визуально - и аналогов нету, я их не нашёл и нигде не увидел, хотя искал.
Название для этой программулины я жёстко пиарное придумал - "Collider". Но оно и по сути так-то подходит - прогоны формул по заданным (визуально программируемым)
стратегиям для получения результата. А что мне ещё делать, надо как-то продвигаться - иначе основной проект (патентованное) останется малоизвестным.

Не по теме:

напился я вчера - если лекрство поможет , то буду сегодня что-то делать, а так не охота - голова отказывается работать, я заметил - даже бутылка пива отшибает желание к мыслительным каким-то процессам, каким-то тупым бамбуком становишься и всё



Добавлено через 3 часа 51 минуту
А есть ведь св-во CheckBoxes, там нельзя цвет флажков устанавливать или они отображают только состояние дерева? мне получается это св-во будет мешать?
И получается что через TImagList я могу вообще задать свой стиль отображения дерева?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
11.03.2018, 14:54 4
CheckBoxes - это только галочка, она либо есть, либо ее нет. Ты как всегда придумываешь себе проблемы. Куда уже проще: одно движение: занес все нужные флажки в ImageList, еще одно движение - для нужного узла изменил ImageIndex. ВСЁ, больше не надо ничего придумывать. Нет, ты опять пишешь страницу какого-то потока мыслей, и потом начинаешь приплетать совершенно неподходящие вещи для решения своей задачи. Зачем тогда спрашиваешь, если не прислушиваешься к ответам? Тебе делать нечего? Это не значит, что у всех такая же проблема.
1
D1973
11.03.2018, 16:18
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Hretgir Посмотреть сообщение
каким-то тупым бамбуком становишься и всё
Дык может перестать пить-то уже?

0
356 / 124 / 3
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 5,464
Записей в блоге: 118
11.03.2018, 20:53  [ТС] 6

Не по теме:

Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Дык может перестать пить-то уже?
раз в пол-года разве пьют? это так - вспышка разовая. она всё реже и реже


Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
по нажатию какой-то кнопки, или как там тебе нужно
а можно как-то, чтобы по ПКМ-у на узле дерева или ветке список открывался напротив курсора где-то? а уже при выборе в списке откроется вторая форма - так будет удобно параметры цикла вводить.
Хотя не суть...мне ещё надо придумать как организовать отображение в TTreeView связей величин в разных схемах...
Хотя...по формулам...конечно по связям через формулы...а напротив каждой величины схему прописывать, к которой она принадлежит.
0
11.03.2018, 20:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2018, 20:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Вызов хранимых процедур
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как мне правильно сделать: есть форма, на форме расположены...

Вызов переменных из процедур
Нужно написать процедуру для нахождения количества чисел кратных 5 и максимальное из них. Программа...

Поочередный вызов процедур
Здравствуйте. У меня возникла проблема: мне нужно чтобы процедура 1 вызывала процедуру 2, потом...

YII вызов хранимых процедур
Доброго вечера. Как в yii вызвать хранимую процедуру БД postgresql. Стандартными методами все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru