Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Teddy Nickson
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2018
Сообщений: 11
1

Данные из БД PostgreSQL в stringgrid

16.05.2018, 14:36. Просмотров 166. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
Подскажите пожалуйста как написать запрос "Сумма всех значений за месяц и вывод в striggrid".

К примеру, есть таблица в postgres с суточными данными. Мне нужно суммировать все эти данные и вывести в striggrid

на примере
есть база данных студентов
1 2 3 4 5 ,,,,,, 31 дней
Петя 5 5 7 9 4 ......6 балы
Миша 6 4 2 0 7 .......6
Валя 5 6 6 4 8 .......7
,,,
,,,
Галя 8 8 8 4 .........6

Как написать запрос, что бы выгрузить суммированные значения за месяц (с 1 по 30(31)число) в stringgrid

ПЕтя 49
Миша 98
.....
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2018, 14:36
Ответы с готовыми решениями:

Не переносятся данные из StringGrid
Начиная с первой процедуры procedure spervogo;, остальные пока не редактировал...

Как в StringGrid подгружать данные по мере прокрутки?
Здравствуйте. Делаю при помощи StringGrid HEX-редактор: Как в StringGrid...

Вывести данные из StringGrid-ов на двух формах в StringGrid на третьей форме
Помогите,не разбираюсь,только учусь:(:wall:...Вообщем,имеется программа с 3...

Есть 2 StringGrid в С++ Builder, и нужно взять оттуда данные и заполнить ими 3 StringGrid, как бы сложить 2 та
Код C++ void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { int i,j;...

Возможность вручную писать данные в ячейки StringGrid и заполнение ячеек StringGrid данными из файла после нажатия кнопки
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Мне необходимо сделать следующее:...

5
krapotkin
3414 / 3021 / 1047
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,657
Записей в блоге: 15
17.05.2018, 06:48 2
во-первых переделать базу, во-вторых запрос станет элементарным
USERS
IDNAME
1Петя
2Вася
3Таня
SUBJECTS
IDNAME
7Экономика
8Иностранный
9Методика
MARKS
ADATEPERS_IDSUBJ_IDMARK
11.04.2018275
12.04.2018286
12.04.2018292
11.04.2018173
11.04.2018186

SQL
1
SELECT M.PERS_ID, SUM(M.MARK) AS S FROM MARKS M WHERE ADATE BETWEEN :DATE1 AND :DATE2 GROUP BY M.PERS_ID
а результат запроса вывести в грид
0
Teddy Nickson
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2018
Сообщений: 11
17.05.2018, 07:25  [ТС] 3
Структура у меня примерно такая же, меня интересовал именно запрос суммированных данных с размещение в стрингрид. Не совсем пойму как вычислять ячейки для записи в стриггрид.
0
krapotkin
3414 / 3021 / 1047
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,657
Записей в блоге: 15
17.05.2018, 08:33 4
что значит "вычислять ячейки"
у вас есть датасет. умеете работать с датасетами и его полями?
у вас есть грид. в ячейку грида значение помещается через свойство Cells
Delphi
1
grid.cells[x,y] := s;
в чем вопрос-то?
0
Teddy Nickson
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2018
Сообщений: 11
15.06.2018, 14:44  [ТС] 5
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
M.PERS_ID,
так напрямую можно обращаться к столбцу таблицы или надо как переменную прописывать до begin?
0
krapotkin
3414 / 3021 / 1047
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,657
Записей в блоге: 15
15.06.2018, 15:11 6
если у вас нулевые знания по работе с БД в делфи, в двух предложениях ничем не помочь

а если ненулевые, то я не понимаю вопроса

есть датасет. например Query1
обращение к полю текущей записи у этого датасета
Delphi
1
Query1.FieldByName('имяполя')
записать строку из поля датасета в переменную
Delphi
1
S:=Query1.FieldByName('имяполя').AsString;
или в ячейку грида, без разницы
Delphi
1
grid.cells[x,y] := Query1.FieldByName('имяполя').AsString;
0
15.06.2018, 15:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.06.2018, 15:11

Некоторые ячейки StringGrid закрашены и содержат в себе числовые данные, но эти данные не видно!
В общем, есть StringGrid, который практически соответствует картинке...

PostgreSQL Скрыть данные для обычного пользователя - PHP БД
http://www.cyberforum.ru/php-database/thread1952136.html#post10343836 как мне...

Нужно отобразить данные из PostgreSQL на веб-странице в виде списка, используя элемент ListView
Использование ListView Такая проблема: Нужно отобразить данные из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru