Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
356 / 124 / 3
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 5,464
Записей в блоге: 118
1

Режимы отображения TTreeView

18.05.2018, 13:15. Показов 907. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть такой вопрос:
Имеется дерево с тремя уровнями:
разделы, формулы, величины.
У меня сейчас отображается вся формула в дереве, но знака равенства там нет, и желания вводить его нету, он не нужен там особо - он в дереве лишнее место займёт, можно-ли переписать формулы так, чтобы другой текст отображлся, два режима отображения сделать? При этом чтобы не сворачивались сами собой узлы - не переписывая всего дерева.

Добавлено через 3 часа 45 минут
Там и величины вычисляемой не отображается если что. Это программа по оптимизации. Там немного приближённо к визуальному программированию, поэтому так. Вычисляемая величина и знак равенства он там не всегда нужен - мешать только будет. А вот если-бы два режима отображения было - переписать узлы второго уровня не перезагружая всего дерева.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2018, 13:15
Ответы с готовыми решениями:

TTreeView динамически
Строю дерево динамически (используя запрос), в момент раскрытия ветки достраиваю ее, для этого для...

Очистить TTreeView
Что-то нет такой команды в википримерах... Разве это TMyObject(Node.Data).Free; про гугл забыл...

Ожидание Click по TTreeView
Суть в чём: В дереве первыми узлами отображаются "параграфы", они же -"схемы", параграфы содержат...

Перетаскивание ветки в TTreeView
Допустим такая ситуация, что нужно перетащить ветку в TTreeViev в другой узел. Есть подозрения что...

13
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
18.05.2018, 13:26 2
Понять бы еще что-нибудь из этого набора слов...
0
356 / 124 / 3
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 5,464
Записей в блоге: 118
18.05.2018, 14:25  [ТС] 3
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
Понять бы еще что-нибудь из этого набора слов...
В дереве три уровня узлов, надо переписать тексты узлов второго уровня, допустим по нажатию кнопки, чтобы дерево не свернулось при этом- не переписывая всего дерева с начала (узлы чтобы не посворачивались, чтобы какие были развёрнутыми, те и остались).

Добавлено через 19 минут
Прорисовывать два дерева на разных вкладках - тоже можно, но я не рассматриваю как вариант, потому что вопрос в теме важнее.
0
D1973
18.05.2018, 14:29
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Hretgir Посмотреть сообщение
Я этого не кодил - а она это делает
Это кибернетика и нейронные сети виноваты...

0
Hretgir
18.05.2018, 14:57  [ТС]
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Это кибернетика и нейронные сети виноваты...
ты невероятно крут и умён :bravo:

0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
18.05.2018, 15:04 6
еще более понятно можете написать?
лучше с картинками, что бы на картинках стрелочки показывали что и куда вы хотите переместить
0
356 / 124 / 3
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 5,464
Записей в блоге: 118
18.05.2018, 15:31  [ТС] 7
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
что и куда вы хотите переместить
никто никуда ничего не перемещает, надписи на узлах ,второго уровня допустим, изменить.
Да и то это не так важно...но хотелось-бы чтобы было. Актуальнее намного вот это
Сохранить/открыть данные TChart посредством неграфического файла
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
18.05.2018, 15:35 8
Цитата Сообщение от Hretgir Посмотреть сообщение
надписи на узлах ,второго уровня допустим, изменить.
пробегаешь по всем элементам и проверяешь HasParent\HasChildren - если есть меняешь

Цитата Сообщение от Hretgir Посмотреть сообщение
Актуальнее намного вот это
График это X и Y
если сохранить значения, то восстановить его можно
0
356 / 124 / 3
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 5,464
Записей в блоге: 118
18.05.2018, 15:42  [ТС] 9
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
пробегаешь по всем элементам и проверяешь HasParent\HasChildren - если есть меняешь
я не пробегаю - программа сама должна это сделать, выделения там нет никакого.
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
График это X и Y
если сохранить значения, то восстановить его можно
я знаю, вопрос лишь в том, что там ещё и типы линий, цвета. поэтому и тема создана: если оно сделано - зачем делать ещё раз.
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
18.05.2018, 15:45 10
Цитата Сообщение от Hretgir Посмотреть сообщение
я не пробегаю - программа сама
сама программа ничего не делает
придумай событие по которому это должно происходить и делай

Цитата Сообщение от Hretgir Посмотреть сообщение
что там ещё и типы линий, цвета.
придумай свой формат файла и сохраняй что хочешь
0
356 / 124 / 3
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 5,464
Записей в блоге: 118
18.05.2018, 15:55  [ТС] 11
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
сама программа ничего не делает
там же написано
Цитата Сообщение от Hretgir Посмотреть сообщение
по нажатию кнопки
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
придумай свой формат файла и сохраняй что хочешь
а в винде это не так просто, как хотелось-бы. так например я мог и так создавать проект двумя файлами, ну или тремя, но так как это винда, то пришлось для каждого поля записи файл делать (проверял по всякому - в один файл не сохраняет, в книгах написано и примеры есть, но видимо проблема). да и вообще - если бы у меня не было проблем никаких, я всё делал бы совсем сам, без каких-либо вопросов. они все по среде, я никогда не спрошу как мне сделать то или то - будет время если, я сам придумаю как это это сделать лучше. я вопросы по среде только задаю, как можно сделать а как нельзя - я и сам пойму.
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
18.05.2018, 16:05 12
Цитата Сообщение от Hretgir Посмотреть сообщение
там же написано
ну так делай по нажатию, вопрос в чем?

Цитата Сообщение от Hretgir Посмотреть сообщение
а в винде это не так просто, как хотелось-бы.
в винде это ОЧЕНЬ просто как раз
можно типизированный файл, можно текстовый (csv, ini, xml, json) - любой на выбор

задайте конкретный вопрос - будет вам конкретный ответ
0
356 / 124 / 3
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 5,464
Записей в блоге: 118
18.05.2018, 16:11  [ТС] 13
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
ну так делай по нажатию
а читать стало быть только учить все горазды
Цитата Сообщение от Hretgir Посмотреть сообщение
по нажатию кнопки
Ладно я всё понял - ничего не надо уже.
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
задайте конкретный вопрос - будет вам конкретный ответ
в следующий раз как-нибудь. я пока не телепат и не экстрасенс.
0
Usaga
19.05.2018, 06:59     Режимы отображения TTreeView
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от Hretgir Посмотреть сообщение
в следующий раз как-нибудь. я пока не телепат и не экстрасенс.
Т.е., чтобы выдавить из себя внятное описание проблемы, сформулировать мысль (если есть), надо обязательно быть телепатом?

А если твой поток сознания нормальные люди не смогли понять, то это их вина?

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2018, 06:59

Как работать с TTreeView?
Господа программеры, подскажите плиз, а лучше текстом, как работать с TTreeView как надо. ...

Помогите идентифицировать элемент TTreeView
Мне нужно придумать как идентифицировать Item объекта класса TTreeView. Причем .Data и .Text -...

Компонент tTreeView не могу разобраться
Мне нужно чтобы при нажитии на один из пунктов дерева становилась видимой картинка. Не могу...

Добавить программно элементы в TTreeView
Не понимаю почему везде этот Select в примерах, когда и без него тоже надо. Скиньте пожалуйста...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru