Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2018
Сообщений: 7
1

Подсчет модуля колеса по обработке

19.05.2018, 12:16. Показов 534. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу понять, каждый раз выбирает модуль колеса от 0 до 2, хотя в блокноте есть дургие диаметры, помогите разобраться
------------------------------------------------------------------
Модуль От ... до ...
Припуск для чистового нарезания, шлифования, шевингования
------------------------------------------------------------------
0 2
0 0.05 0.03
2 3
0.2 0.1 0.05
3 5
0.4 0.15 0.08
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
unit Unit1;
 
{$mode objfpc}{$H+}
 
interface
 
uses
  Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, StdCtrls;
 
type
 
  { TForm1 }
 
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { private declarations }
  public
    { public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  f:Text;
  s:string;
  a1:array[1..100, 1..3] of real;
  a2:array[1..100, 1..4] of real;
  prip,mo:real;
  metod:string;
  i,j,n,nmax:integer;
 
implementation
 
{$R *.lfm}
 
{ TForm1 }
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
     AssignFile(f,'file.txt');
     Reset(f);
     n:=1;
     i:=0;
     j:=0;
     readln(f); readln(f); readln(f); readln(f);
     while not eof(f) do begin read(f,a1[n,1]); read(f,a1[n,2]); readln(f); readln(f); n:=n+1; end;
     Reset(f);
     n:=1;
     readln(f); readln(f); readln(f); readln(f);
     while not eof(f) do
           begin
                readln(f);
                read(f,a2[n,1]); read(f,a2[n,2]); read(f,a2[n,3]); readln(f);
                n:=n+1;
 
                nmax:=n;
           end;
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
     if Edit1.Text='' then begin
                              n:=0;
                              if Edit2.Text='Чистовое нарезание' then j:=1;
                              if Edit2.Text='Шлифование' then j:=2;
                              if Edit2.Text='Шевингование' then j:=3;
                              repeat n:=n+1 until (a2[n,j]<=StrtoFloat(Edit3.Text));
                              Edit1.Text:='От ' + FloattoStr(a1[n,1]) + ' до ' + FloattoStr(a1[n,2]);
                           end;
     if Edit2.Text='' then begin
                               n:=0;
                               repeat n:=n+1 until ((a1[n,1]<=StrtoFloat(Edit1.Text)) and (a1[n,2]>StrtoFloat(Edit1.Text)));
                               if (StrtoFloat(Edit3.Text)>=a2[n,2]) then Edit2.Text:='Чистовое нарезание';
                               if ((StrtoFloat(Edit3.Text)<a2[n,2]) and (StrtoFloat(Edit3.Text)>=a2[n,3])) then Edit2.Text:='Шлифование';
                               if (StrtoFloat(Edit3.Text)<a2[n,3]) then Edit2.Text:='Шевингование';
                           end;
     if Edit3.Text='' then begin
                                n:=0;
                                if Edit2.Text='Чистовое нарезание' then
                                   begin
                                        repeat n:=n+1 until ((a1[n,1]<=StrtoFloat(Edit1.Text)) and (a1[n,2]>StrtoFloat(Edit1.Text)));
                                        Edit3.Text:='Менее ' + FloattoStr(a2[n,1]);
                                   end;
                                if Edit2.Text='Шлифование' then
                                   begin
                                        repeat n:=n+1 until ((a1[n,1]<=StrtoFloat(Edit1.Text)) and (a1[n,2]>StrtoFloat(Edit1.Text)));
                                        Edit3.Text:='Менее ' + FloattoStr(a2[n,2]);
                                   end;
                                if Edit2.Text='Шевингование' then
                                   begin
                                        repeat n:=n+1 until ((a1[n,1]<=StrtoFloat(Edit1.Text)) and (a1[n,2]>StrtoFloat(Edit1.Text)));
                                        Edit3.Text:='Менее ' + FloattoStr(a2[n,3]);
                                   end;
                           end;
end;
 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2018, 12:16
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет количества делений при прокрутке колеса мыши
Событие MouseWheel происходит при прокрутке на очередное деление (зубец) колесика мыши, хотя Студия...

Защита модуля во внешнем отчете, обработке
Защита модуля от изменения или просмотра во внешнем отчете, обработке. Есть готовый внешний...

Устранить ошибку отсутствия модуля exeptions при импорте модуля docx
Доброго времени суток! только начал знакомство с питоном, установил pip, pycharm и тд. Вот решил...

Как из одного модуля добраться к языковым переменным другого модуля? (Joomla 2.5)
Хочу сделать регистрацию в модальном окне. Для этого делаю модуль вставки html и вставляю форму...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.05.2018, 17:58 2
Вообще такие вещи
Pascal
1
2
3
if Edit2.Text='Чистовое нарезание' then j:=1;
if Edit2.Text='Шлифование' then j:=2;
if Edit2.Text='Шевингование' then j:=3;
пишут так
Pascal
1
2
3
if Edit2.Text='Чистовое нарезание' then j:=1
else  if Edit2.Text='Шлифование' then j:=2
slse  if Edit2.Text='Шевингование' then j:=3
0
356 / 124 / 3
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 5,464
Записей в блоге: 118
19.05.2018, 18:42 3
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
пишут так
а так по моему ваша мысль выразительнее будет
Pascal
1
2
3
4
if Edit2.Text<>'Чистовое нарезание' then
begin 
if Edit2.Text<>'Шлифование' then j:=3 else j:=2;
else j:=1;
яркий пример для подражания. Но я так тоже не пишу, мне ярких выражений не надо.
0
19.05.2018, 18:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2018, 18:42
Помогаю со студенческими работами здесь

ПММ AEG. Нужна ремонтная документашка и прошивка силового модуля и модуля индикации
F55402VI0P 911676002 j24_cac01_02z003.dax 117384831 computime code: ELED046 ELECTROLUX CODE:...

В начало каждого модуля должен быть помещен комментарий, описывающий функции данного модуля
Очень нужна ваша помощь. Пожалуйста, кто знает, помогите с этой задачей. Задача на тему:...

запуск модуля из модуля (Sub test() CommandBars(1).Enabled = False load module2.test1 End Sub)
Sub test() CommandBars(1).Enabled = False load module2.test1 End Subвот что-то типа такого и не...

Вызвать из динамически созданного модуля процедуру создавшего модуля
Всем привет. Не знал как сформулировать тему - поэтому не бейте меня. Такая ситуация: Есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru