Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2018
Сообщений: 5
1

Открыть "Word - овский" файл через OpenDialog

30.05.2018, 21:58. Показов 2941. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте ,мне нужно открывать документы docx через OpenDialog
примерно так:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var
  Form1: TForm1;
  vWord: Variant;
implementation
 
{$R *.lfm}
 
{ TForm1 }          
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
    if  OpenDialog1.Execute then
    vWord:=CreateOleObject('Word.Application');
    vWord.Visible:=True;
    vWord.Documents.Open(OpenDialog1.FileName);
    end;
Но открывается пустой Word


А так всё работает .

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   
    vWord:=CreateOleObject('Word.Application');
    vWord.Visible:=True;
    vWord.Documents.Open('D:\xxx.docx');
  end;
Подскажите пожалуйста в чём ошибка.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2018, 21:58
Ответы с готовыми решениями:

Открыть документ Word-а через OpenDialog
openDialog := TOpenDialog.Create(self); openDialog.InitialDir := GetCurrentDir; ...

Открыть файл через OpenDialog
Доброго времени суток! Чего-то совсем запутался! Подскажите, пожалуйста, как открыть файл через...

OpenDialog: открыть текстовый файл и записать его в StringGrid
Помогите пожалуйста, нужно открыть тхт файл и разместить его в стрингриде у меня не открывает,...

Как открыть Word -овский файл из Екселя?
Как открыть Word -овский файл из Екселя? Что-то нашел, но не работает. Подскажите пожалуйста в чем...

7
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
30.05.2018, 22:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Joey как решение

Решение

begin/end надо добавить:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
    if  OpenDialog1.Execute then
    begin
        vWord:=CreateOleObject('Word.Application');
        vWord.Visible:=True;
        vWord.Documents.Open(OpenDialog1.FileName);
    end;
end;
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2018
Сообщений: 5
30.05.2018, 23:15  [ТС] 3
Точно пропустил begin и end;
Но история та же самая, открывается только пустой World

Добавлено через 38 минут
Всё равно не работает.
Не хочет открывать- vWord.Documents.Open(OpenDialog1.FileName);
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
30.05.2018, 23:27 4
Pascal
1
vWord.Documents.Open(WideString(OpenDialog1.FileName));
прекрасно отработало только что у меня.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2018
Сообщений: 5
30.05.2018, 23:41  [ТС] 5
Ух ты почти получилось
Открыть "Word - овский" файл через OpenDialog
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
30.05.2018, 23:52 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Joey как решение

Решение

Ну, так наверное, этот файл открыт в Word-е, либо предыдущим инстансом твоей же программы. Проверь, что в Task Manager-е нет процессов WINWORD.EXE перед стартом твоего приложения.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2018
Сообщений: 5
31.05.2018, 00:02  [ТС] 7
Всё, разобрался ,спасибо тебе добрый человек за vWord.Documents.Open(WideString(OpenDialog1.FileName));
Там у меня дальше Word ругался надо было защиту от редактирования снять.Заработало !!!!!!!!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2018
Сообщений: 5
31.05.2018, 00:16  [ТС] 8
Открыть "Word - овский" файл через OpenDialog
0
31.05.2018, 00:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2018, 00:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Как открыть файл через OpenDialog
ранее использовал: OpenDialog что б открыть файл на винде... сейчас запустил ВТФ и тут его не...

Как открыть файл через opendialog
Здравствуйте, нужно через main открыть файл (что бы пользователь сам выбрал какой текстовый файл...

Как открыть любой файл через OpenDialog?
Пользователь выбирает файл и открывает (запускает) его. Какова команда на запуск выбранного...

Word-овский файл сконвертировать в текстовый
Привет, кто -нить подсказать может как в асп сделать так чтобы вордовкий файл конвертировался в...

Почему тухнет Word-овский файл?
Есть простой текст в Worde (1 страничка). Начинаю корректировать - объем растет на десятки кБайтов,...

Word-овский файл открывается неправильно
помогите, пожалуйста! месяц назад был создан важный вордовский файл. сегодня нужно было его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru