Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2018
Сообщений: 35
1

Найти количество элементов, больших среднего арифметического всех элементов массива

13.06.2018, 11:22. Показов 3489. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите составить программу,пожалйста. С Графическим интерфейсом.

Дан одномерный массив. Найти количество элементов, больших
среднего арифметического всех элементов массива.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2018, 11:22
Ответы с готовыми решениями:

В каждой строке матрицы найти количество элементов, больших среднего арифметического всех элементов этой строки
2) Дана матрица размера 6 х 9. В каждой строке найти количество элементов, больших среднего...

Найти количество элементов массива, больших среднего арифметического всех ее элементов
Нужно найти количество элементов массива, больших среднего арифметического всех ее элементов. Всё...

Найти количество элементов массива, больших среднего арифметического всех его элементов
1 Задача. Найти количество элементов массива, больших среднего арифме-тического всех его элементов....

Найти количество элементов массива, больших среднего арифметического всех его элементов
Дан одномерный массив А(100).Найти количество элементов этого массива,больших среднего...

4
Почетный модератор
64301 / 47596 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.06.2018, 12:06 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
var
  Form1: TForm1;
  a:array[1..20] of integer;
  n:integer;
implementation
 
{$R *.lfm}
 
{ TForm1 }
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var k:integer;
begin
val(Edit1.Text,n,k);
if(k<>0)or not(n in [2..20])then
 begin
   ShowMessage('Неверно введен размер массива');
   Edit1.Clear;
   Edit1.SetFocus;
   exit;
 end;
with StringGrid1 do
 begin
   fixedrows:=0;
   fixedcols:=0;
   rowcount:=1;
   colcount:=n;
   defaultcolwidth:=30;
  end;
randomize;
for k:=1 to n do
 begin
   a[k]:=random(100);
   StringGrid1.Cells[k-1,0]:=inttostr(a[k]);
 end;
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var  s:real;
     i,k:integer;
begin
  if n=0 then
   begin
     ShowMessage('Вы не создали массив, вернитесь к кнопке "Создать массив"');
     exit;
   end;
s:=0;
for i:=1 to n do
s:=s+a[i];
s:=s/n;
k:=0;
for i:=1 to n do
if a[i]>s then k:=k+1;
Label2.Caption:='Среднее значение='+formatfloat('0.0',s)+'  Количество больших среднего='+inttostr(k);
 
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2018
Сообщений: 35
13.06.2018, 12:14  [ТС] 3
А можете с формой сделать ? Если не трудно?)

Добавлено через 2 минуты
А вот это куда записывать ? Это самые первые строчки до процедуры
Delphi
1
2
3
4
5
var
  Form1: TForm1;
  a:array[1..20] of integer;
  n:integer;
implementation
0
Почетный модератор
64301 / 47596 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.06.2018, 12:31 4
Создай новый проект, положи на форму StringGrid, Edit, рядом с ним Label1, c Caption 'Введите размер массива от 2 до 20 ', Button1 с Caption 'Создать массив' и Button2 с Caption 'Выполнить задание', и Label2 для вывода ответа.
Кликните 2 раза на 1 кнопке, в заготовку кода скопируйте что у меня, затем тоже с кнопкой 2.
Допишите там где
Pascal
1
2
var
Form1: TForm1;
то что ниже
Pascal
1
2
a:array[1..20] of integer;
n:integer;
Запускайте программу.
0
Почетный модератор
64301 / 47596 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.06.2018, 13:03 5
Если совсем никак то вот.
Вложения
Тип файла: rar массив Лазарус.rar (124.5 Кб, 57 просмотров)
0
13.06.2018, 13:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2018, 13:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество элементов массива, больших среднего арифметического всех его элементов
дан одномерный массив из 10 чисел. нужно найти кол-во элементов массива, больших среднего...

Найти количество элементов массива, больших среднего арифметического всех его элементов
Задан массив A из n элементов. Найти количество элементов этого массива, больших среднего...

Количество элементов массива, больших среднего арифметического всех его элементов
Нужно Составить программу определения количества элементов массива, больших среднего...

Подсчитать количество элементов массива, больших среднего арифметического значения всех его элементов
Помогите, пожалуйста, исправить программу. Нужно подсчитать количество элементов массива, больших...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru