Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
F L o_O P
1

Практика

23.01.2011, 17:22. Показов 2225. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста
Дали задачи которые будут в билетах на экзамене
А я не шарю в лазарусе
Вот они:
1. В данной матрице диагональные элементы заменить на 0
2. Найти сумму элементов данной строки заданной матрицы
3. Вычислить площадь квадрата
4. Вычислить медианы треугольников если заданны стороны
5. Вычислит объем усеченного конуса
Заранее спасибо!

Добавлено через 1 час 37 минут
HELP!!!!!!!!!!!!!!
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2011, 17:22
Ответы с готовыми решениями:

Практика упоминания строк в комментариях
Возник вопрос : существует-ли практика, что при описании процедур, которые необходимы, в их...

ПРАКТИКА! SOS:)___ переключатели и индикаторные кнопки
Хотелось бы понять что куда и зачем надо вставлять и главное зачем! прочитав задания, я ничего не...

Практика. Сами попрактикуетесь и людям поможете. Если захотите за деньги- проходите мимо
ЗАДАНИЕ: Написать программы в двух вариантах - на Delphi (консольное приложение) и на C. ...

Практика
кто поможет с практич.частью по курсачу? там не много!доработка можно сказать!

3
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
23.01.2011, 23:53 2
№ 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
program EvGeN;
var
 a, S : real;
begin
 readln(a);
 S := (sqr(a));
 writeln(S);
end.
Добавлено через 5 минут
№ 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
program EvGeN;
var
 a, b, c, m : real;
begin
 readln(a, b, c);
 m := (sqrt(2 * (sqr(b) + sqr(c)) - sqr(a))/ 2);
 writeln(m);
end.
Добавлено через 4 минуты
№ 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
program EvGeN;
var
 S1, S2, H, V : real;
begin
 readln(S1, S2, H);
 V := (S1 + (sqrt(S1 + S2)) + S2) * (H / 3);
 writeln(V);
end.
0
F L o_O P
24.01.2011, 13:31 3
Спасибо огромное, но это еще не все =)

Добавлено через 16 минут
Мне нужен Лазарус а это Паскаль=((((((((((

Добавлено через 23 минуты
3. Вычислить площадь квадрата
4. Вычислить медианы треугольников если заданны стороны
5. Вычислит объем усеченного конуса
Заранее спасибо!

Добавлено через 1 минуту
Решите пожалуйста!!!
Экзамен не за горами.
Первую и вторую решили:

Добавлено через 39 секунд
1 задача
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,j:integer;
begin
     randomize;
     for i:=0 to 4 do
       for j:=0 to 4 do
        StringGrid1.Cells[i,j]:=IntToStr(random(10));
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i,j:integer;
begin
     for i:=0 to 4 do
      for j:=0 to 4 do
      if i=j then StringGrid1.Cells[i,j]:=IntToStr(0);
end;

2 задача
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,j:integer;
begin
     randomize;
     for i:=0 to 4 do
     for j:=0 to 4 do
     StringGrid1.Cells[i,j]:=IntToStr(random(10));
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i,j:integer;
    s,k:integer;
begin
     k:=StrToInt(Edit1.Text);
     s:=0;
     for i:=0 to 4 do
     for j:=0 to 4 do
     if j=k then s:=s+StrToInt(StringGrid1.Cells[i,j]);
     Edit2.Text:=IntToStr(s);
end;
36 / 36 / 7
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 137
24.01.2011, 13:55 4
Цитата Сообщение от F L o_O P Посмотреть сообщение
А я не шарю в лазарусе
А при чём тут Lazarus? Обычные задания.

Цитата Сообщение от F L o_O P Посмотреть сообщение
Мне нужен Лазарус а это Паскаль=((((((((((
Так и должно быть! Lazarus - среда для ООП под FreePascal. Весь код пишется на Pascal. Все принципы работы с Delphi применимы и для работы с Lazarus (есть кое-какие нюансы, но в целом - применимы).
Открывайте Lazarus (если именно в нём надо) создавайте приложение, добавляйте поля ввода (тот же TEdit) и цепляйте предложенный вам код на кнопку.
0
24.01.2011, 13:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2011, 13:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Практика по C#
Недавно начал читать книгу М. Фленов - Библия C#, и понял что не хватает практики, здесь на форуме...

Практика
Привет форумчане ! Есть ли желающие практиковать по с++ ? т.к на чтение книг нету времени ! Учеба в...

Практика
всего доброго! Где можно как бы сказать по тренироваться в програмировании на практике к примеру...

Практика С++
Привет, изучаю я тут С++ и понимаю, что практики недостаточно (а без практики - выйду после...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru