Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
aiisakov
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 4
1

SQLite, Lazarus и DBDrid

17.10.2018, 01:24. Просмотров 100. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Начал осваивать Lazarus. С трудом установил SQLite с рекомендуемым современным sqlite3.dll,
получал всё время ругательство: "Не удаётся продолжить выполнение кода, поскольку система
не обнаружила sqlite.dll". Взял эту библиотеку более старую, помогло. Сделал свою БД с помощью
SQLite Administrator. Положил нужные компоненты на форму и ... в DBGrid ничего не отображается.
Подскажите, правильно ли я понял связи компонентов, которые увидел в их свойствах?
Может чего лишнего понасвязывал?

Вложение 973128
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.10.2018, 01:24
Ответы с готовыми решениями:

Lazarus и База Данных SQLite
Здравствуйте, хотел начать изучение БД + Лазарус и тут сразу же назойливая проблема. Пытаюсь...

Как связать Linux, Lazarus и SQLite вместе?
При пересборке Лазаруса в Windows после добавления пакета sqlite3laz 0.4 в каталок с Лазарусом я...

Установка ZEOS в Lazarus, работа с PostgressSQL в Lazarus
Не получается никак установить компонент ZEOS в Lazarus открываю пакет с Zeos, нажимаю...

В чём разница между Lazarus Linux i386 RPM и Lazarus Linux i386 DEB
Здравствуйте. Установил в виртуалке Ubuntu и хочу "покрутить" в ней Lazarus. Судя по отзывам,...

lazarus
31. Транслятор сообщает … a. в окне кода об первой встретившейся синтаксической ошибке b. в...

3
D1973
Модератор
3572 / 2575 / 1257
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 10,818
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
17.10.2018, 07:20 2
Цитата Сообщение от aiisakov Посмотреть сообщение
Положил нужные компоненты на форму и
так покажите, что и куда Вы там положили? Где скрин-то?

Добавлено через 26 минут
Вот прямо сейчас попробовал: вообще никаких проблем не возникло:
1. Поместил библиотеку sqlite3.dll в Window\System32. Главное - разрядность библиотеки и ОС должна совпадать.
2. Поместил на форму SQLConnector. Свойство ConnectorType = SQLite3, DatabaseName - путь к файлу БД, LoginPrompt = false, Connected = true
3. SQLTransaction (Database=SQLConnector1, Active=true)
3. SQLQuery (Database=SQLConnector1, Transaction = SQLTransaction1, SQL = 'select * from YourTable', Active = true)
4. DataSource (DataSet = SQLQuery1)
5. DBGrid (DataSource = DataSource1)
Все, больше не делал ничего - и все показывает...
0
aiisakov
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 4
19.10.2018, 13:26  [ТС] 3
Большое спасибо за ответ.
Не получилось вставить нужный скрин со своей схемой. Пробую сейчас.

SQLite, Lazarus и DBDrid

Предварительный просмотр сообщения со скрином всё показывает. Конечно, по Вашей рекомендации
в моей схеме кое-что лишнее. Я делал схему и заполнял свойства методом перстуального тыка. Почитав Интернет
и мануалы положил на форму нужные компоненты и заполнял свойства интуитивно и как подсказывал Lazarus.

Проделал всё по Вашей рекомендации, споткнулся на:
3. SQLQuery (Database=SQLConnector1, Transaction = SQLTransaction1, SQL = 'select * from YourTable', Active = true)

Подставлял имя своей базы с путём и без него, с расширением и без его, имя БД или имя таблицы в БД.
При попытке Active = true на всё одно сообщение - syntax error в 'select * from YourTable'
0
D1973
Модератор
3572 / 2575 / 1257
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 10,818
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
19.10.2018, 16:19 4
1. Имя базы с путем должно быть прописано в SQLConnector
2. Вместо YourTable должно стоять реальное имя таблицы из указанной БД.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.10.2018, 16:19

Lazarus
Лазали в инете и поняли: программирование в Lazarus выучить нам только после освоения какого-нидь...

Lazarus
1.Обработка Button1. Ввести три вещественных числа a,b,c и целое число k (из окон Edit). Используя...

Lazarus
Разработать программу в среде программирования Lazarus. Для каждой задачи создать интерфейс,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru