Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.97
2 / 2 / 1
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 54
1

Текстовый редактор в Lazarus

27.01.2011, 14:34. Показов 5964. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
создал блокноик в Lazaruse, точнее преобразовал из Delphi(в Delphi работает прекрасно). Работает вск кроме Открыть, Созраить, Созранить как. Скока кодов не пробовал не получается. Даж те кодов, которые были написаны в книжках не берут. Какие есть предложение чтоб решить ету проблему???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2011, 14:34
Ответы с готовыми решениями:

Текстовый редактор в Lazarus
Создаю текстовый редактор, наподобие блокнота в windows. Есть одна загвоздка: Как написать...

Текстовый редактор в Lazarus
А как использовать main menu? Точнее вкладки файл... понял, а как в них сделать еще менюшки, нет. И...

Графический редактор на Lazarus'е
нужно сделать графический редактор. желательно через paintbox. не могли бы вы подсказать, как можно...

В Lazarus 1.6 добавлен встраиваемый редактор форм, что это такое?
В ряде статей http://delphi-dev.ru/index.php/lazarus/relis-lazarus-1-6.html...

4
36 / 36 / 7
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 137
27.01.2011, 19:23 2
Если не сложно, сами коды выложи.
И версию Lazarus + FPC и операционку, на которой работаешь.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 54
27.01.2011, 19:49  [ТС] 3
Если не сложно, сами коды выложи.
И версию Lazarus + FPC и операционку, на которой работаешь.
Lazarus IDE v 0.9.28.2 бета
Microsoft Windows Professiona SP3 версия 2002
вот само код
{%BuildCommand }
{%RunCommand }
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
unit Unit1;
 
{$MODE Delphi}
 
interface
 
uses
  LCLIntf, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Menus, StdCtrls, LResources;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    MainMenu1: TMainMenu;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    SaveDialog1: TSaveDialog;
    N1: TMenuItem;
    N2: TMenuItem;
    N3: TMenuItem;
    N4: TMenuItem;
    N5: TMenuItem;
    N6: TMenuItem;
    N7: TMenuItem;
    N8: TMenuItem;
    N9: TMenuItem;
    N10: TMenuItem;
    N11: TMenuItem;
    N12: TMenuItem;
    N13: TMenuItem;
    N14: TMenuItem;
    procedure N3Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure N4Click(Sender: TObject);
    procedure N5Click(Sender: TObject);
    procedure N6Click(Sender: TObject);
    procedure N7Click(Sender: TObject);
    procedure N9Click(Sender: TObject);
    procedure N8Click(Sender: TObject);
    procedure N10Click(Sender: TObject);
    procedure N11Click(Sender: TObject);
    procedure N13Click(Sender: TObject);
    procedure N14Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  Rect: TRect;
  EditFile: String;
 
implementation
 
uses Unit2, Unit3;
 
 
procedure TForm1.N3Click(Sender: TObject);
begin
if OpenDialog1.Execute then
EditFile := Form1.OpenDialog1.FileName;
Memo1.Lines.LoadFromFile(EditFile);
Form1.Caption := ExtractFileName(EditFile)+' - Блокнот';
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
SendMessage(Memo1.Handle, EM_GETRECT, 0, LongInt(@Rect));
Rect.Left:= 4;
Rect.Top:= 4;
SendMessage(Memo1.Handle, EM_SETRECT, 0, LongInt(@Rect));
Memo1.Refresh;
Form1.Caption := 'Blokonotik';
end;
 
procedure TForm1.N4Click(Sender: TObject);
begin
if EditFile='' then
if SaveDialog1.Execute then
begin
EditFile := SaveDialog1.FileName;
Case Form1.SaveDialog1.FilterIndex of
1 : EditFile:=ChangeFileExt(EditFile,'.txt');
end;
end;
 
Memo1.Lines.SaveToFile(EditFile);
 
Memo1.Lines.SaveToFile(EditFile);
end;
 
procedure TForm1.N5Click(Sender: TObject);
begin
if SaveDialog1.Execute then
begin
EditFile := SaveDialog1.FileName;
Case Form1.SaveDialog1.FilterIndex of
1 : EditFile:=ChangeFileExt(EditFile,'.txt');
end;
end;
 
Memo1.Lines.SaveToFile(EditFile);
 
end;
 
procedure TForm1.N6Click(Sender: TObject);
begin
Close;
end;
 
procedure TForm1.N7Click(Sender: TObject);
begin
Memo1.CutToClipboard;
end;
 
procedure TForm1.N9Click(Sender: TObject);
begin
Memo1.CopyToClipboard;
end;
 
procedure TForm1.N8Click(Sender: TObject);
begin
Memo1.PasteFromClipboard;
end;
 
procedure TForm1.N10Click(Sender: TObject);
begin
Memo1.ClearSelection;
end;
 
procedure TForm1.N11Click(Sender: TObject);
begin
Memo1.SelectAll;
end;
 
procedure TForm1.N13Click(Sender: TObject);
begin
Form2.ShowModal;
end;
 
procedure TForm1.N14Click(Sender: TObject);
begin
Form3.ShowModal;
end;
 
initialization
  {$i Unit1.lrs}
  {$i Unit1.lrs}
 
end.
0
36 / 36 / 7
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 137
28.01.2011, 17:30 4
Если честно, сам такое ни разу не делал, но по логике - все нормально.
По поводу "Сохранить"/"Сохранить как" можно посмотреть тут же на форуме:
Текстовый редактор в Lazarus

А вообще, у меня некоторые проблемы решились переустановкой более новой версии Lazarus.
на данный момент актуально: Lazarus 0.9.29 + fpc 2.4.2. Скачать можно на официальном сайте проекта.

Ну и кроме того, рекомендую все-таки, если приложения не такие большие - делать формы-болванки в Lazarus и переносить всю логику руками.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 54
29.01.2011, 16:17  [ТС] 5
Спасибо!!! Скачал новую версию(то что ты предложил), и написал коды вручную. Заработало. fpc устаревшим оказалось, да еще другие коды попробовал.
0
29.01.2011, 16:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2011, 16:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись данных в текстовый файл в Lazarus
Помогите пожалуйста с задачей Нужно создать текстовый файл, состоящий из n строк. В каждой строке...

Текстовый редактор в Delphi
Постановка задачи. Создать программный продукт средствами визуальной среды программирования...

Текстовый редактор + проверка орфографии
Зачастил я тут. Вообщем - суть следующая: нужно написать текстовый редактор с организацией проверки...

Задание по Информационной безопасности на Lazarys. (Текстовый редактор)
Дорогие форумчане, помогите пожалуйста. Мне в lazarys нужно сделать текстовый редактор и обеспечить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru