0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2018
Сообщений: 21
1

Необходимо составить программу расчета конечной суммы и сравнения полученного результата с контрольным значением

27.11.2018, 18:40. Показов 765. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо составить программу расчета конечной суммы и сравнения полученного результата с контрольным значением. Число членов суммы вводится с клавиатуры.
1^3+2^3+3^3.......(2N-1)^3 и сравнить с N^2(2N^2-1)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2018, 18:40
Ответы с готовыми решениями:

Необходимо составить программу расчета конечной суммы и сравнения полученного результата с контрольным значением.
Необходимо составить программу расчета конечной суммы и сравнения полученного результата с...

Составить программу расчета конечной суммы и сравнения полученного результата с контрольным значением
Необходимо составить программу расчета конечной суммы и сравнения полученного результата с...

Составить программу расчета конечной суммы и сравнения полученного результата с контрольным значением
Помогите составить программу пожалуйста! Заранее спасибо!

Составить программу расчета конечной суммы и сравнения полученного результата с контрольным значением
Доброго всем времени суток! Помогите пожалуйста две задачи по VBA в екселе. №1. необходимо...

5
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
27.11.2018, 18:47 2
Цитата Сообщение от kazak4ok Посмотреть сообщение
N^2(2N^2-1)
Наберите нормально формулу

Добавлено через 35 секунд
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
//1^3+2^3+3^3.......(2N-1)^3 и сравнить с N^2(2N^2-1) 
var
  n, i: integer;
  s: real;
 
begin
  s := 0;
  readln(n);
  for i := 1 to 2 * n - 1 do
    s := s + power(i, 3);
  writeln(s);
  writeln(sqr(n) * (sqr(2 * n) - 1));
  
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2018
Сообщений: 21
27.11.2018, 19:07  [ТС] 3
Вот правильная формула.И да ваше решение не работает.
Миниатюры
Необходимо составить программу расчета конечной суммы и сравнения полученного результата с контрольным значением  
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
27.11.2018, 19:11 4
Цитата Сообщение от kazak4ok Посмотреть сообщение
И да ваше решение не работает.
конечно, не работает.
Цитата Сообщение от kazak4ok Посмотреть сообщение
1^3+2^3+3^3.......(2N-1)^3
Вот это что?!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2018
Сообщений: 21
27.11.2018, 19:12  [ТС] 5
Я скинул правильную формулу,помогите решить
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
27.11.2018, 19:13 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var
  n, i: integer;
  s: real;
 
begin
  s := 0;
  readln(n);
  i := 1;
  while i <= 2 * n - 1 do
  begin
    s := s + power(i, 3);
    inc(i, 2);
  end;
  writeln(s);
  writeln(n * n * (2 * n * n - 1));
  
end.
0
27.11.2018, 19:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2018, 19:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу расчета конечной суммы и сравнения полученного результата с контрольным значением
Доброго времени суток. Помогите составить программу: &quot;Необходимо составить программу расчета...

В приводимых задачах необходимо составить программу расчета конечной суммы и сравнения полученного результата
вид суммы: 1^3+2^3+3^3+4^3...+N^3 контрольное значение: N^2(N+1)^2 \ 4

Вычисление конечной суммы N элементов и сравнения полученного значения с контрольным значением
Составить программу, выполняющую вычисление конечной суммы N элементов и сравнения полученного...

Расчет конечной суммы и сравнение полученного результата с контрольным значением
. В приводимых задачах необходимо составить программу расчета конечной суммы и сравнения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru