Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2018
Сообщений: 13
1

Графическое приложение: подсчет затрат электроэнергии

29.11.2018, 23:15. Показов 3011. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
V1 литров воды нагревается на электроплите от температуры t0 до температуры t1, а V2 литров – до температуры t2. Сколько будет стоить затраченная на это электроэнергия? КПД электроплитки и стоимость 1 квт час электроэнергии известны (удельная теплоемкость воды С=4190 Дж/кгК).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2018, 23:15
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет затрат
Здравствуйте! Стоит следующая задача: С клавиатуры вводится количество человек, записываются их...

Подсчёт электроэнергии
Не знал в какую ветку написать, вроде здесь место этой теме. Каким образом MCU может считать...

Подсчет времени работы программы и затрат памяти
Есть программа, которая переупорядочивает УПОРЯДОЧЕНЫЙ предварительно массив горкой в центре ...

Подсчет затрат в месяц при произвольном количестве вводимых данных
Здравствуйте. Не могу осилить задачу, может подскажите: формирую таблицу ежемесячных затрат на...

5
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.11.2018, 11:05 2
А при чем здесь графика? Или Вы имеете ввиду оконное приложение (с формой)?
0
4 / 3 / 1
Регистрация: 03.06.2017
Сообщений: 30
30.11.2018, 13:03 3
Цитата Сообщение от aidarbek Посмотреть сообщение
подсчет затрат электроэнергии
Вам код нужен или формула решения физ. задачи?
Q=c*m*dt
массу из плотности воды найти можно. Запрограммировать эту формулу тоже легко. Что конкретно должен выполнять интерфейс программы? какие компоненты там должны быть?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.11.2018, 13:08 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено aidarbek как решение

Решение

5 компонентов Edit для ввода V1,V2,t0,t1,t2, Button по событию которой OnClick будут выполняться вычисления и компонент для вывода результата.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2018
Сообщений: 13
30.11.2018, 18:30  [ТС] 5
VladKhrychov, Создать приложение, реализующее решение задач. Ввод и вывод
пояснить комментариями.

Добавлено через 4 минуты
Я в информатике не шарю сделайте приложение в лазарусе.Вот код из паскаля.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
const
c=4190;//Дж/кг
var
v1,v2,S1,S2,n:integer;t0,t1,t2,i:integer;S,deng:real;
begin
writeln('Введите сумму за один Клвт');
readln(deng);
writeln('Введите за сколько времени нужно нагреть воду в минутах ');
readln(n);
writeln('Введите начальное значение и конечное температуры');
readln(t0,t1);
writeln('Введите сколько литров воды нужно нагреть первый раз ');
readln(v1); 
 
for i:=t0 to t1 do
S1:=c*v1*(t2 - t1) div n;
writeln('Введите конечное значения температуры для нагрева воды второй раз ');
readln(t2);
writeln('Введите сколько литров воды нужно нагреть второй раз ');
readln(v2);
for i:=t0 to t2 do
S2:=c*v2*(t2-t0) div n;
S:=(S1+S2)/10000;
writeln('Киловат=',S:3:2);
writeln('Сумма=',S*deng);
end.
Подробнее - на Znanija.com - https://znanija.com/task/27017210#readmore
0
4 / 3 / 1
Регистрация: 03.06.2017
Сообщений: 30
01.12.2018, 15:52 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено aidarbek как решение

Решение

Создаете в лазарусе приложение с формой, на него добавляете
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
5 компонентов Edit для ввода V1,V2,t0,t1,t2, Button по событию которой OnClick будут выполняться вычисления и компонент для вывода результата.
readln заменяете на V1:=edit1.text и так далее. Подсчет (весь код пакаля) должен идти после нажатия на кнопку. Для записи наоборот заменяете writeln на label1.caption:='Введите сумму за один Клвт';
Лейблы должныбыть рядом с эдитами, которые им соответсвуют. Можно даже особый эдит с подписью использовать. Программа не сложная, если Вы понимаете тот код, который скинули.
1
01.12.2018, 15:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2018, 15:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Рассчитать расход электроэнергии за прошедший месяц и стоимость электроэнергии
Оформить таблицу по заданному образцу. Рассчитать расход электроэнергии за прошедший месяц и...

Графическое приложение
Здравствуйте, я новичок. Как сделать чтобы при нажатии кнопки открывалась другое меню(не...

Графическое приложение
Добрый Вечер!!! Помогите Пожалуйста! Пытаюсь сделать графическое приложение. Делаю рисование...

Графическое приложение
Помогите решить задачу,преподаватель задал в универе,не пойму как это делать=-O....Задача...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru