Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
Wzz
54 / 54 / 5
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 309
1

Распознавание введенной клавиши

24.04.2011, 21:10. Просмотров 1226. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

че тут нетак?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState
  );
begin
   case Key of
  37: mv_Horizontal:=mv_Horizontal-100;
  38: mv_Vertical:=mv_Vertical+100;
  39: mv_Horizontal:=mv_Horizontal+100;
  40: mv_Vertical:=mv_Vertical-100;
end;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.04.2011, 21:10
Ответы с готовыми решениями:

Распознавание изображения
Здраствуйте. Мне по програмированию задали сделать програму, которая должна...

Распознавание речи
Здравствуйте! Цель вывести в memo текст через микрофон. Сторонние программы,...

Распознавание речи
извените что не по теме! Нужна ваша помощь. как в делфи написать...

Распознавание образов
Задача: Дано несколько геометрических фигур(нарисованы предварительно в...

Распознавание голоса
Как сделать прогу для распознавание голоса на Delphi 7?

4
Iv_
36 / 36 / 7
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 137
24.04.2011, 21:48 2
А что отладчик пишет?
0
Wzz
54 / 54 / 5
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 309
24.04.2011, 23:20  [ТС] 3
unit1.pas(61,1) Error: Illegal expression ругаеться на initialization (сразу после процедури идет.)
0
Iv_
36 / 36 / 7
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 137
25.04.2011, 08:46 4
Если честно - сам не пойму...
Может, если код брали с Delphi, то WinAPI?
Ну и как обходной путь, может попробовать перед нажатием каждый раз сохранять текущие координаты объекта, который двигаете, а уже по нажатию добавлять к ним нужное количество пикселей.

Добавлено через 3 минуты
А вообще, может приведете все, что пишет отладчик? Все строки (можно даже скрытые).
0
Wzz
54 / 54 / 5
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 309
25.04.2011, 12:50  [ТС] 5
Так все заработало лаг походу был. Вот тут другая проблемка...
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
if mv_Horizontal<0 then mv_Horizontal:=0; / Здесь mv_Horizontal задает кординату 
if mv_Horizontal>400 then mv_Horizontal:=400; /x перерисовки рисунка. Первые 4 строчки 
if mv_Vertical<0 then mv_Vertical:=0;           / служат для ограничевания перересовки макс
if mv_Vertical>300 then mv_Vertical:=300;   /размерами форми.
   case Key of
  37: mv_Horizontal:=mv_Horizontal-100;
  38: mv_Vertical:=mv_Vertical+100;
  39: mv_Horizontal:=mv_Horizontal+100;
  40: mv_Vertical:=mv_Vertical-100;
end;
shuttle.Canvas.clear;                                         /здесь я хочу затереть изначальний рисунок 
Form1.Image1.Canvas.Draw(mv_Horizontal,mv_Vertical, shuttle); / и перерисовать по заданим    
end;           /кординатам
Если есть более удобний способ подскажите плз. Нам на информатике нефига объясняют

Добавлено через 1 час 11 минут
Вобщем картинку он не затирает и вместо норм перерисовки белие очертания рисует
0
25.04.2011, 12:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.04.2011, 12:50

Распознавание формул в Delphi
Привет всем! подскажите, пожалуйста, как мне сделать, чтобы пользователь мог...

Распознавание изображения с монитора..
Здравствуйте!) Возможно ли сделать на Делфи такую программу, чтобы она могла...

Распознавание формы с ответами
Есть форма а4 напечатанная на принетре. В ней столбцы с блоками чекбоксов - те...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru