Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.68
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
1

Запрет на получение фокуса в Edit и Combobox

19.05.2011, 08:19. Показов 4217. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть Editы и Comboboxы, как прогпрамно разрешать и запрещать им получение фокуса? Простой
Delphi
1
Enabled:=false;
меняет цвета текста и фона на серый, а мне надо, чтоб текст оставался чёрным, а фон белым, но запретить фокус и редактирование. А
Delphi
1
ReadOnly:=true;
позволяет курсор в Edit всё таки поставить и даже перемещать его там, невозмодно только редактирование, а я хочу, чтоб не вставал даже курсор.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2011, 08:19
Ответы с готовыми решениями:

Уход фокуса с одного Edit-а и получение фокуса другим
Доброе время суток, есть пара Edit, можно ли как то отловить момент когда человек закончил...

Запрет на ввод чисел в EDIT, пока не будет заполнено другое поле edit
Здравствуйте! Дело в том, что мне нужно сделать так, чтобы одно поле edit нельзя было заполнять до...

Запрет переключения фокуса при создании окна
создаю окно так: var wind = window.open('http://'+arrurl, name, "top=100, left=30, height=100,...

Запрет на изменение фокуса контролов стрелками клавиатуры
Кнопки стрелок на клавиатуре используются для других целей - их нажатие анализируется с помощью...

4
S9
Волшебник
656 / 259 / 88
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 545
28.05.2011, 17:11 2
Может этот метод покажется странным, поэтому просьба не критиковать его. Попробуй над Edit сделать курсор в виде одного пиксела (имею ввиду создать новый курсор). Если цвет курсора подобрать так, чтоб он сливался с цветом Edit то его естественно видно не будет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2016
Сообщений: 3
17.04.2012, 15:50 3
Недавно столкнулся с такой же проблемой. Выход нашел такой:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
TMain = class(TForm)
edtIndicate: TEdit;
 
procedure TMain.edtIndicateExit(Sender: TObject);
begin
edtIndicate.Enabled:=true;
end;
 
procedure TMain.edtIndicateEnter(Sender: TObject);
begin
edtIndicate.Enabled:=false;
end;
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
18.04.2012, 20:03  [ТС] 4
Выключать по получении фокуса?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2016
Сообщений: 3
18.04.2012, 20:29 5
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Выключать по получении фокуса?
Да, именно так. Причем при выключении фокус теряется, после этого включаем. При этом ни курсор не отображается в Edit, ни изменить ничего нельзя
0
18.04.2012, 20:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2012, 20:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Событие потери фокуса Edit-ом
Привет, есть ли события или что-то этого в Edit ? мне нужен момент когда с Edit-а сняли фокус

Получение фокуса
Вопрос может быть слишком просто, но я в нем увяз. Как получить фокус на Button (Action), но не на...

Потеря фокуса ComboBox'ом
На форме лежит splitContainer. На его панели лежит DGV (DockStile=Fill), поверх нее - Combox Вот...

Проверка на получение фокуса
Всем доброго время суток. Задам простенький такой вопрос, можно ли перед тем как передать на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru