Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.50
alexsa
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 8
1

SQLite: вывести значение поля в поле ввода Edit или сохранить в переменную

04.06.2011, 11:08. Просмотров 2175. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Задача: вывести значение поля в поле ввода Edit или сохранить в переменную.
По идее этот код должен работать, но ругается, говорит, что поля 'family not found'
Что я делаю не так?


Delphi
1
2
3
4
SQLQuery1.Active:=false;
SQLQuery1.SQL.Text:='select * from person;';
edFamily.Text:=SQLQuery1.FieldByName('family').AsString;
SQLQuery1.Active:=true;
Пробовал вывести в DBEdit - выводит '(МЕМО)'. Кстати в полях DBGrid то же самое....'(МЕМО)'
Вообще маразм какой-то
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.06.2011, 11:08
Ответы с готовыми решениями:

Скопировать в буфер обмена содержимое поля ввода или значение переменной
Можно такое? Заранее благодарен.

Поле ввода Edit
Здравствуйте, ув. программисты. Подскажите пожалуйста с заданием:по заданию...

На форме предоставьте пользователю возможность вводить целые числа (в поле для ввода Edit). При нажатии на клавишу Enter (если поле не пусто) его соде
Разработайте приложение в соответствии с заданием. На форме предоставьте...

Как занести значение в переменную из поля Edit?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как в переменную типа double внести значение...

Как занести значение в переменную из поля Edit delphi?
Есть программа которая вычисляет интеграл , и например надо чтобы когда...

4
alex333
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 7
21.06.2011, 22:57 2
Ну, я так полагаю, надо поменять местами две последние строки. Запрос-то выполняется тогда, когда ты делаешь Active:=True; А до этого ничего не прочитано из БД, и FieldByName('family') просто ничего не находит, что вполне естественно.
0
alexsa
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 8
21.06.2011, 23:20  [ТС] 3
Цитата Сообщение от alex333 Посмотреть сообщение
Ну, я так полагаю, надо поменять местами две последние строки. Запрос-то выполняется тогда, когда ты делаешь Active:=True; А до этого ничего не прочитано из БД, и FieldByName('family') просто ничего не находит, что вполне естественно.
Не надо там ничего менять. Проблема была в том, что при создании таблицы в SQLite Database Browser предлагает для выбрать тип поля из списка. В частности я выбрат тип поле TEXT. Это и оказалось причиной того, что DBGrid в упор не видел данных этих полей. После того как я изменил тип поля на char или varchar все заработало. Моей ошибкой было то, что я поверил SQLite Database Browser
0
alex333
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 7
22.06.2011, 21:18 4
Так не бывает. Из не открытого рекордсета нельзя прочитать данные. Сначала читать данные, а потом только его открывать - это что-то новенькое...

Delphi
1
2
edFamily.Text:=SQLQuery1.FieldByName('family').AsString;
SQLQuery1.Active:=true;
Всё же вот так должно быть:

Delphi
1
2
SQLQuery1.Active:=true;
edFamily.Text:=SQLQuery1.FieldByName('family').AsString;
0
alexsa
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 8
03.07.2011, 17:26  [ТС] 5
Цитата Сообщение от alex333 Посмотреть сообщение
Так не бывает. Из не открытого рекордсета нельзя прочитать данные. Сначала читать данные, а потом только его открывать - это что-то новенькое...

Delphi
1
2
edFamily.Text:=SQLQuery1.FieldByName('family').AsString;
SQLQuery1.Active:=true;
Всё же вот так должно быть:

Delphi
1
2
SQLQuery1.Active:=true;
edFamily.Text:=SQLQuery1.FieldByName('family').AsString;
Вы правы. Две последние строки следует поменять местами, но я хотел сказать, что проблема была не в этом...
0
03.07.2011, 17:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.07.2011, 17:26

Как передать значение поля ввода в переменную?
<input type="text" name="timeend" class="tcal" value="" /> нужно передать...

Отобразить в combobox поля таблиц и вывести значение edit
Вот листинг, с которым я добавляю в комбобокс значение полей "Name" из таблицы...

Очистка поля ввода Edit для следующего ввода значения
Здравствуйте! Необходим совет. Нужно реализовать следующую возможность: в поле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru