Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.84
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 29
1

Что за ошибка "External: SIGSEGV"?

06.12.2011, 17:47. Показов 3475. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите как избавится от ошибки External:SIGSEGV?

она возникает вот здесь, т.е. при самой обрисовке
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
image1.Canvas.Draw(0,0,fon);
image1.Canvas.Draw(x,60,korb);
 
 
 
unit Unit1; 
 
{$mode objfpc}{$H+}
 
interface
 
uses
 Windows, messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  ExtCtrls;
 
 
type
 
   { TForm1 }
 
   TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    Timer1: TTimer;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure rmKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end; 
 
var
  Form1: TForm1;
  fon:tbitmap;//ГРАФИЧЕСКИЙ ОБРАЗ Фона
  KORB:TBITMAP;//ГРАФИЧЕСКИЙ ОБРАЗ корабля
  x:integer;//координаты X корабля
  shx:integer;//Шаг движения корабля по X
 
 
implementation
 
{$R *.lfm}
 
{ TForm1 }
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
shx:=6;
//
fon:=tbitmap.Create;//
korb:=tbitmap.Create;//
//
fon.LoadFromFile('C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\fon.bmp');//Загрузить в переменную 'fon' файл  'fon.bmp'
//
korb.LoadFromFile('C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\korb.bmp');//Загрузить в переменную 'korb' файл  'korb.bmp'
korb.transparent:=true;//Прозрачность вокруг контура корабля
//
image1.Canvas.Draw(0,0,fon);//
image1.Canvas.Draw(x,60,korb);//
 
end;
 
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
x:=x+shx;//текущая координата + шаг
if x>500 then shx:=shx-1;// ограничение справа
if x<0 then shx:=shx-1;//ограничение слева
image1.Canvas.Draw(0,0,fon);//возобновление фона
image1.Canvas.Draw(x,60,korb);//движение корабля
end;
 
procedure TForm1.rmKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if key=37 then shx:=-15;//движение влево
if key=39 then shx:=15;//движение вправо
end;
 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2011, 17:47
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка External:sigsegv, что делать?
unit Unit1; {$mode objfpc}{$H+} interface uses Classes, SysUtils, FileUtil, Forms,...

Project project1 raised exception class 'External: SIGSEGV' In file 'forms.pp' at line 2029 - Что за ошибка?
Здравствуйте форумчане. Писал программу на лазарусе, сунул в юнит вот такой код: ...

Что за external: sigsegv?
Вот тут такая задачка, начал соединять формы и тут во время теста получил эту ошибку external:...

'External: SIGSEGV' - подскажите, что это?
Помогите, плиз, добраться до корня проблемы. Кусок листа: procedure...

Ненавистная ошибка External:SIGSEGV
Программа банальна. Два элемента Memo, создается матрица, выводится в Memo1, потом идет обработка...

1
NPC
152 / 146 / 22
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 390
11.01.2012, 12:34 2
Я с такой ошибкой не сталкивался но судя по западным форумам проблема не в коде как таковом.
Возможно проблема в отладчике и середе исполнения. Часто люди жалуются на фаирвол (особенно на Comodo Firewall).
0
11.01.2012, 12:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2012, 12:34
Помогаю со студенческими работами здесь

SaveDialog и ошибка External: SIGSEGV
Здравствуйте. Столкнулся с непонятным поведением в Lazarus, а именно рандомным появлением...

Возникла такая вот ошибка: External: SIGSEGV
Приветствую. Возникла такая вот ошибка; В яем ошибка не понимаю. Помогите пожалуйсто unit Unit1;...

Ошибка: raised exception class 'External: SIGSEGV'
Мой код проходит компиляцию, но при запуске .exe после того, как нажимаю на кнопку, мной созданную...

Ошибка: Проект вызвал класс исключения External:SIGSEGV
Привет! Работаю над приложением для работы с оценками учеников. Решил начать с раздела настроек....

Ошибка "External: sigsegv" при нажатии на кнопку
Вылетает ошибка при нажатии на кнопку- класс исключения &quot;External: sigsegv&quot;. помогите пожалуйста...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru