Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 3
1

Одномерный массив

13.12.2011, 23:26. Показов 1042. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать программу,которая присваивает переменной t значение true,если в одномерном массиве положительные элементы чередуются с отрицательными и значение false в противоположном случае!!!
 Комментарий модератора 
Читаем правила форума
3.3 - Запрещено создавать темы с бессмысленными названиями вроде "Помогите!", "Вопрос" и т.п.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2011, 23:26
Ответы с готовыми решениями:

Одномерный динамический массив
Всем доброго вечера. В общем, задана такая задачка: Пусть у нас есть полином (многочлен):...

Динамический одномерный массив
Дали работу, пользователь вводит размерность и генерируется одномерный массив.Далее в динамике надо...

Одномерный массив в Lazarus
1. Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами из промежутка ....

Одномерный массив в Lazarus
1. Заменить первый элемент массива, кратный 5, нулем. 2. Заменить элементы массива с...

2
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 29
13.12.2011, 23:45 2
а зачем 2 раза повторять?
0
438 / 367 / 132
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 1,334
17.12.2011, 01:53 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
...
Type
    TWorkArr =  array [0..7] of Integer;
...
function isItAlternation(aWorkArr: TWorkArr): boolean;
var
  i: Integer;
  prev, cur: boolean;
begin
  Result:= false;
  if aWorkArr[0] = 0 then Exit; // если 0 то значения не чередуются
  prev:= aWorkArr[0] > 0;
  for i:= 1 to High(aWorkArr) do begin
     if aWorkArr[i] = 0 then Exit;
     cur:= aWorkArr[i] > 0;
     if cur = prev then Exit;
     prev:= cur; 
  end;
  Result: True;
end;
...
const
   testArr1: TWorkArr = (1, -10, 5, -99, 3, -65, 65, -1000);
   testArr2: TWorkArr = (1, -10, 5, -99, -1, -65, 65, -1000);
var
  t: boolean;
begin
...
  t:= isItAlternation(testArr1); // true
  t:= isItAlternation(testArr2); // false
...
end;
Добавлено через 2 минуты
как-то так.
0
17.12.2011, 01:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2011, 01:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Одномерный массив в Lazarus
1. Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами из промежутка...

Одномерный массив. Delphi
Дано одномерный массив B из n целых чисел. Составить программу, которая напечатает на экране...

Одномерный массив Lazarus
Прошу, помогите написать лабораторную работу в Lazarus на Паскале, буду очень благодарен. :read: ...

Преобразовать одномерный массив в Lazarus
Заполнить массив из n элементов случайными целыми числами из промежутка . Переставить первые три и...

Дан одномерный массив целых чисел
Дан одномерный массив целых чисел, состоящий из 9 элементов. Заполнить его следует с клавиатуры....

Заполнить и обработать одномерный массив в Lazarus
1. Заполнить массив из n элементов случайными целыми числами из промежутка . 2. Найти сумму ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru