Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Kostia19951
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 30
1

Подсчёт кликов по форме

28.02.2012, 20:02. Просмотров 1603. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте, есть ли такая команда в Lazarus'e, что бы подсчитать сколько раз кликнул по форме???
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.02.2012, 20:02
Ответы с готовыми решениями:

подсчёт кликов по банеру
Привет всем;) У меня такая проблема: необходимо организовать подсчёт кликов...

Подсчёт количества «кликов» левой, правой и средней кнопки мыши
Написать приложение, в котором ведётся подсчёт количества «кликов» левой,...

Подсчёт количества кликов по нажатию на форму либо на любой компонент, находящийся на ней
Доброго времени суток. Хочу создать компонент который будет считать количество...

Создать графический пароль с помощью кликов мыши по форме
Ребята, у меня небольшая проблема. Задание: создать графический пароль с...

Подсчёт Суммы в форме
Есть форма и подчиненная форма. Нужно чтобы в поле на главной форме...

9
PolarFoG
NPC
151 / 145 / 22
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 390
28.02.2012, 21:44 2
Ну вот именно такой команды нет...
Есть событие OnMouseDown.
0
Kostia19951
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 30
29.02.2012, 15:19  [ТС] 3
PolarFoG, Можно поподробнее ??
0
dunno
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 4
29.02.2012, 15:30 4
Обработай событие OnClick формы увеличением переменной целочисленного типа.
0
zuxa-zuxa
Мишка Косолапый :)
282 / 252 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,470
Завершенные тесты: 1
29.02.2012, 19:21 5
Делаешь так:
1) Создаешь Integer число. (например k)
2) Тыкаешь по форме-события-ищещь пункт OnMouseDown
3) Тыкаешь по нему 2 раза и пишешь в окне что нужно делать когда кликнул. В нашем случае k:=k+1;
4) k будет возрастать на 1 каждый клик по форме.
0
Kostia19951
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 30
01.03.2012, 23:28  [ТС] 6
zuxa-zuxa, Спасибо разобрался )
0
ShaZooke
Жираф в квадрате
32 / 32 / 2
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 282
11.03.2012, 14:43 7
OnMouseDown:
Pascal
1
2
3
4
var a:integer;
begin
  a:=a+1;            //самый обычный счётчик
end;
Но вроде такой вариант не проканает из-за того что a=хз чо( ведь хз чо:=хз чо+1 невозможно) А если а присвоить сначала 0(в begin..end события OnMouseDown), то получится так что значение счётчика будет постоянно меняться с 0 на 1 и наоборот.

Значт делаем следующее:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var a:integer;   //глобальная перменная
...........
...........
a:=0;            //должно произойти при инициализации формы;
...........
...........
begin            //Код события  OnMouseDown  
  a:=a+1;
end;
Ну и в конечном итоге в какойнибудь label1.Caption:=IntToStr(a);
0
zuxa-zuxa
Мишка Косолапый :)
282 / 252 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,470
Завершенные тесты: 1
11.03.2012, 14:53 8
Это... Если не указали чему равна переменная то при старте она автоматом на 0 ставиться.
0
ShaZooke
Жираф в квадрате
32 / 32 / 2
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 282
11.03.2012, 18:37 9
Цитата Сообщение от zuxa-zuxa Посмотреть сообщение
Это... Если не указали чему равна переменная то при старте она автоматом на 0 ставиться.
А у мну ашипку выдаёт=((
0
zuxa-zuxa
Мишка Косолапый :)
282 / 252 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,470
Завершенные тесты: 1
12.03.2012, 11:11 10
Более новую версию лазаруса поставить надо наверно...
0
12.03.2012, 11:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.03.2012, 11:11

Подсчёт суммы по полю на форме
Добрый вечер! Возникла, какая-то не понятная ошибка (ранее не наблюдалась)....

Сквозная нумерация и подсчёт записей на форме
Всем привет! 1) Не могу понять как сделать сквозную нумерацию на форме....

Подсчитать количество кликов в "чужой" форме
Доброго времени суток! Задача: Нужно подсчитать количество кликов в "чужой"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru