Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
Николай Гуров
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 3
1

Нарисовать 100 прямых линий, имеющих общее начало в одной точке и конец в случайной точке экрана

13.03.2012, 19:33. Просмотров 1125. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Нарисовать 100 прямых линий, имеющих общее начало в одной точке и конец в случайной точке экрана.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2012, 19:33
Ответы с готовыми решениями:

Как нарисовать прямую с одной точки ко второй точке(после запуска программы)
Как нарисовать прямую с одной точки ко второй точке(в запущенной программе),...

Одномерный массив. Пересечение трех прямых в одной точке
Прямая на плоскости может быть задана уравнением ax + by = c, где a, b...

Чему равен потенциал в точке A, если в точке B он составляет 100 В
Две равномерно заряженных сферы радиусами R и 2R имеют общий центр O. Заряд...

Определите, имеются ли среди прямых три, пересекающиеся в одной точке
Массивы Прямая на плоскости может быть задана уравнением ax + by = c, где a, b...

Определить имеются ли среди прямых три, пересекающиеся в одной точке
Прямая на плоскости может быть задана уравнением ax+by=c, где a,c одновременно...

8
zuxa-zuxa
Мишка Косолапый :)
282 / 252 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,490
Завершенные тесты: 1
14.03.2012, 15:25 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  while i<100 do
  begin
    x1:=random(360);
    y1:=random(420);
    Form1.Canvas.Line(180,210,x1,y1);
    i:=i + 1;
  end;
end;
 
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
  randomize;
end;
 
end.
Это значения я такие подобрал... Берите свои. Можно сделать функцию чтобы при клике по форме от точки кллика расходились линии..

Добавлено через 10 минут
Совсем забыл, чтобы повторно повторилась команда нужно прописать команду, чтобы число i по достижению 100 превращалась в 0.
Делаем так:
Delphi
1
if i=100 then i:=0;
1
zuxa-zuxa
Мишка Косолапый :)
282 / 252 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,490
Завершенные тесты: 1
14.03.2012, 15:47 3
Выкладу готовую работу.
1
Вложения
Тип файла: rar WinRAR archive.rar (2.49 Мб, 31 просмотров)
Николай Гуров
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 3
14.03.2012, 17:43  [ТС] 4
Огромное спасибо!!!
0
zuxa-zuxa
Мишка Косолапый :)
282 / 252 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,490
Завершенные тесты: 1
15.03.2012, 16:47 5
Незашто

Добавлено через 5 часов 35 минут
А вот теперь у меня вопрос... У более опытных людей... Тоже решил ченибудь прикольное сделать... Как сделать чтобы все прямые эти рандомным цветом красились?
0
PolarFoG
NPC
151 / 145 / 22
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 390
15.03.2012, 23:31 6
Цитата Сообщение от zuxa-zuxa Посмотреть сообщение
Как сделать чтобы все прямые эти рандомным цветом
За цвет линии отвечает свойство form1.Canvas.Pen.Color:=;

Цвета:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
  clBlack   = TColor($000000);
  clMaroon  = TColor($000080);
  clGreen   = TColor($008000);
  clOlive   = TColor($008080);
  clNavy    = TColor($800000);
  clPurple  = TColor($800080);
  clTeal    = TColor($808000);
  clGray    = TColor($808080);
  clSilver  = TColor($C0C0C0);
  clRed     = TColor($0000FF);
  clLime    = TColor($00FF00);
  clYellow  = TColor($00FFFF);
  clBlue    = TColor($FF0000);
  clFuchsia = TColor($FF00FF);
  clAqua    = TColor($FFFF00);
  clLtGray  = TColor($C0C0C0); // clSilver alias
  clDkGray  = TColor($808080); // clGray alias
  clWhite   = TColor($FFFFFF);
1
zuxa-zuxa
Мишка Косолапый :)
282 / 252 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,490
Завершенные тесты: 1
16.03.2012, 11:48 7
А можно их выбирать рандомно? И чтобы каждая из 100 линий своим цветом была?

Добавлено через 4 минуты
А все сделал желаемое...
Form1.Canvas.Pen.Color:=random(100000);
0
deathNC
1892 / 1005 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
16.03.2012, 20:47 8
zuxa-zuxa, тогда уж лучше
Delphi
1
Form1.Canvas.Pen.Color := TColor(Random($FFFFFF));
1
zuxa-zuxa
Мишка Косолапый :)
282 / 252 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,490
Завершенные тесты: 1
17.03.2012, 12:00 9
Вот спасибо то) Так ещё крутее
0
17.03.2012, 12:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.03.2012, 12:00

Нарисовать 100 линий, расходящиеся в разные места, начиная с центра экрана.
Нарисовать 100 линий, расходящиеся в разные места, начиная с центра экрана.

Нарисовать три шарика падающих сверху вниз,и сходящиеся внизу в одной точке
нарисовать три шарика падающих сверху вниз,и сходящиеся внизу в одной точке.

Генерация объекта в случайной точке
Всем доброго времени суток. Я столкнулся с проблемой. Есть у меня кусок кода....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru