Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
Germere
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8
1

Открытие файла при нажатии на кнопку

07.10.2012, 16:55. Просмотров 2741. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, как мне сделать, чтобы при нажатии на кнопку открывался файл, имя которого введено в Edit
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.10.2012, 16:55
Ответы с готовыми решениями:

Открытие файлов при нажатии на кнопку
Народ всем привет !!! у меня такая проблема : я пишу mp3 плеер на Delphi с bass.dll и на нём можно...

Кнопки. При запуске исчезали, а при нажатии на кнопку появлялись
На форме 3 кнопки(bitbtn) и кнопка (button) при запуске project1 нужно что бы 3 кнопки(bitbtn)...

Ошибка при нажатии на Кнопку
У меня такая проблема. Когда запускаю проэкт все работает как нажимаю на кнопку button1 вылетает...

Изменение цвета при нажатии на кнопку
Изначальный цвет-зеленый. После каждого нажатия изменяется цвет формы в последовательности...

Уменьшение числа при нажатии на кнопку
Знаю что было over9000 раз, но подскажите пожалуйста код, чтобы число Label4 уменьшалось на 1 при...

7
SW
39 / 11 / 3
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 215
07.10.2012, 17:13 2
Если программой по умолчанию, то например так:
Delphi
1
2
3
uses ShellAPI;
...
ShellExecute(0, 'open', 'ваш файл', nil, nil, SW_SHOW);
0
Germere
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8
07.10.2012, 17:21  [ТС] 3
Нет, не совсем. Я сделал форму с TEdit и кнопкой "Открыть" и нужно в поле TEdit ввести имя файла и при нажатии на кнопку "Открыть" запустился этот файл
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
27031 / 18075 / 7147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,824
Записей в блоге: 6
07.10.2012, 17:50 4
Что значит "запустился"? ОС какая? Что из себя представляет этот самый файл, имя которого вводится? Это исполняемый файл и его надо запустить на выполнение, или это документ и его надо открыть дефолтным приложением?
0
SW
39 / 11 / 3
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 215
07.10.2012, 18:45 5
Т.е. по нажатию на "Открыть" ваше ПО должно найти этот файл на HDD , а затем стартовать его?
0
Germere
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8
07.10.2012, 19:58  [ТС] 6
Да, это текстовый файл и его надо открыть блокнотом
0
Shura_vi
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2019
Сообщений: 5
28.02.2019, 18:53 7
Windows 7 в Lazarus открывает файл кнопкой на форме в данном случае открывает двумя кнопками два разных файла fz_items_settings.ini и fz_config.ini

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
procedure StartProgram(Exe, Prm, WrkDir: String);
var
  SI: TStartupInfo;
  PI: TProcessInformation;
  s: String;
begin
  FillChar(SI, SizeOf(SI), 0);
  FillChar(PI, SizeOf(PI), 0);
  SI.cb := SizeOf(SI);
  SI.wShowWindow := SW_SHOWNORMAL;
  SI.dwFlags := STARTF_USESHOWWINDOW;
  s := PChar(Exe + ' ' + Prm);
  if not CreateProcess(nil, Pointer(s), nil, nil, False, NORMAL_PRIORITY_CLASS, nil, Pointer(WrkDir), SI, PI) then RaiseLastOSError;
  WaitForInputIdle(PI.hProcess, INFINITE);
  CloseHandle(PI.hProcess);
  CloseHandle(PI.hThread);
end;
procedure TFZControlGUI.fz_itemsClick(Sender: TObject);
begin
 StartProgram('notepad.exe', ExtractFilePath(ParamStr(0)) + '..\fz_items_settings.ini', '');
end;
procedure TFZControlGUI.fz_configClick(Sender: TObject);
begin
 StartProgram('notepad.exe', ExtractFilePath(ParamStr(0)) + '..\fz_config.ini', '');
end;
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
27031 / 18075 / 7147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,824
Записей в блоге: 6
28.02.2019, 18:59 8
Для того, чтобы открыть текстовый файл дефолтным приложением, достаточно написать:
Pascal
1
OpenDocument('data.txt'); // В uses добавить LCLIntf
, и не надо придумывать никакие дополнительные функции. Причем работает это не только в Windows7, и не только вообще в Windows, а везде, где Лазарус в принципе может работать.
0
28.02.2019, 18:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.02.2019, 18:59

не выполняются действия при нажатии на кнопку
ВОТ МОЙ КОД не выполняются действия при нажатии на кнопки unit Unit6; interface uses ...

Как изменить курсор при нажатии на кнопку?
Здравствуйте, я не могу изменить курсор со стрелочки crArrow на руку с пальцем crHandPoint, когда...

Как при нажатии на кнопку переместить ее вправо?
Как при нажатии на кнопку переместить ее вправо?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru