Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
4 / 0 / 2
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 39
1

Объясните пожалуйста ошибку

07.12.2009, 12:46. Показов 1679. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Переделываю проект с Delphi на Lazarus, и вот столкнулся с ошибкой: компилятор выдаёт ошибку на строке "constructor TPset.Create;" .
Вложения
Тип файла: rar Help.rar (12.4 Кб, 38 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2009, 12:46
Ответы с готовыми решениями:

Объясните ошибку пожалуйста
Писал передвижение в 2d игре. Вот мой код: using UnityEngine; using System.Collections; ...

Объясните пожалуйста ошибку!!!
Здравствуйте! Я написала программу, вроде бы всё правильно, но оно мне выдает вот такую ошибку:...

Объясните пожалуйста ошибку компиляции
Давайте темам осмысленные имена Помогите пожалуйста, не пойму почему ругается на эту строку?...

Объясните пожалуйста ошибку в запросе
необходимо написать запрос на поиск суммы (length) фильмов где (rating = MAX( rating)/3) при...

9
1574 / 645 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,268
07.12.2009, 16:21 2
Какая ОС? На Линуксе выдаёт ошибку - не может найти модуль "Windows"
0
4 / 0 / 2
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 39
07.12.2009, 19:52  [ТС] 3
У меня XP game edition..
0
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
07.12.2009, 20:34 4
Цитата Сообщение от Extremo Посмотреть сообщение
Переделываю проект с Delphi на Lazarus, и вот столкнулся с ошибкой: компилятор выдаёт ошибку на строке "constructor TPset.Create;" .
Наверное потому что надо всё-таки указать параметры при описании...
Pascal
1
constructor TPset.Create(aX, aY: integer; aColor : TColor; AAngle:integer);
Цитата Сообщение от Kidalvь Посмотреть сообщение
Какая ОС? На Линуксе выдаёт ошибку - не может найти модуль "Windows"
Цитата Сообщение от Extremo Посмотреть сообщение
У меня XP game edition..
Pascal
1
2
3
uses
  {$IFDEF WIN32}Windows,{$ENDIF}Messages,Classes, SysUtils, Variants,FileUtil, LResources, Forms, 
  Controls,  Graphics, Dialogs, ExtCtrls, RTTICtrls, Arrow, Menus, ButtonPanel, Spin, Buttons, StdCtrls;
0
4 / 0 / 2
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 39
08.12.2009, 01:20  [ТС] 5
Спасибо,за отзывчивость. А у вас этот проект собрался, когда вы исправили эту ошибку?
0
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
08.12.2009, 01:36 6
Нет, потому что там ещё исправлять и исправлять...
0
4 / 0 / 2
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 39
08.12.2009, 12:18  [ТС] 7
Ну я так думаю, там ошибка везде одинаковая, т.к. там везде идёт создание объекта и его отрисовка, затем удаление..вот если объяснили бы, в чём разница от Delphi(по другому что-то объявляется, вызывается, может нет каких-то стандартных функций, которые используются?), а потом уж исправлю ошибки
0
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
08.12.2009, 18:42 8
Все ошибки у тебя сводятся к отсутствию параметров в описании процедур, и не разыменованным указателям(причём в некоторых местах они всё-таки разыменованны, например selected.Destroy и selected^.Destroy). Каким образом у тебя это собирается в Delphi я не знаю.
0
4 / 0 / 2
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 39
08.12.2009, 21:30  [ТС] 9
А вообще в лазарусе можно корректно перевести проект Delphi 7 в автоматическом режиме? находил руководства только для 5-6..
0
4 / 0 / 2
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 39
11.12.2009, 16:24  [ТС] 10
Я исправил все ошибки с описанием процедур..а вот с указателями непонимаю что не так..читал справки о них, но так и непонял почему ошибки выдаёт..в делфи-то собирается! Помогите пожалуйста советом
0
11.12.2009, 16:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2009, 16:24
Помогаю со студенческими работами здесь

объясните пожалуйста ошибку в коде mfs
делала лабу по методичке, перепроверила 100 раз, находит ошибку void...

Объясните, пожалуйста, где я допустил ошибку
Начал изучать Python. Прохожу обучение по книжке Пола Бэрри и в одном из примеров не могу понять,...

Объясните, пожалуйста, мою ошибку с вызовом метода
С помощью метода реализовать сравнение двух целых чисел, возвращаемый результат в виде одного из...

Логические операторы в delphi, объясните пожалуйста мою ошибку!
Задача такая: Даны натуральное число n , символы s1,s2...sn . Выяснить, верно ли, что в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru