1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 43
1

Есть ли в Image.Picture функции для вывода информации об изображении?

06.12.2012, 21:25. Показов 2380. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот можно вывести высоту и ширину
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.MenuItem6Click(Sender: TObject);
begin
  Showmessage(
            'Ширина: '+IntToStr(Image2.Picture.Width)+#13+
            'Высота: '+IntToStr(Image2.Picture.Height));
 
end;
но я не нашла других функций для вывода информации,например как вывести тип изображения,количество бит на пиксель,размер изображения, байт(или килобайтах),подскажите пожалуйста как это можно реализовать в среде lazarus
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2012, 21:25
Ответы с готовыми решениями:

Какие функции есть для считывания и вывода информации в консоль в Matlab (что-нибудь вроде scanf, printf)
Здравствуйте! У менять есть основная функция Main, в ней запускаются другие функции f1,...,fn с...

Создать объект типа Picture с использованием картинки из ресурсов / преобразовать тип Image к Picture
Здравствуйте. Нашел пост о том, как добавлять картинки в ресурсы программы,но не смог разобраться в...

Очистка Image.Picture
Как очистить компонент Image от картинки что біла уже туда занесена?

Image.Picture.LoadFromFile
Подскажите, у меня в GetLogo прописано \images\123.bmp путь к фото, раньше все работало, но сейчас...

3
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,428
Записей в блоге: 8
06.12.2012, 22:40 2
Цитата Сообщение от Kcения Посмотреть сообщение
Есть ли в Image.Picture функции для вывода информации об изображении?
Нет. Другой способ есть, но он не очень стабилен, не всегда отображает правильную информацию. То есть, ширину и высоту-то он, конечно отображает, но вот BPP - не всегда правильно. На всякий случай - код:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  L : TLazIntfImage; // в uses добавить IntfGraphics
  img : TPicture;
begin
  img := TPicture.Create;
  try
     img.LoadFromFile('F:\myfile.png');
     L := img.Bitmap.CreateIntfImage;
     ShowMessage(Format('Height = %d, Width = %d, Bpp = %d, Depth = %d',
        [L.DataDescription.Height, L.DataDescription.Width,
         L.DataDescription.BitsPerPixel, L.DataDescription.Depth]));
     L.Free;
  finally
    img.Free;
  end;
end;
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 43
09.12.2012, 23:01  [ТС] 3
а размер изображения в байтах значит все таки никак нельзя вывести?(
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,428
Записей в блоге: 8
09.12.2012, 23:52 4
Зачем? Есть же файл, бери его размер, и всё. Нет файла - есть TMemoryStream, сохрани (временно) в него изображение, и посмотри, какой у него размер.
1
09.12.2012, 23:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2012, 23:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Как рисовать на объектах image или picture
как рисовать на объектах image или picture??!! например мне нужно нарисовать линию на объекте...

Как по таймеру ежесекундно менять image.picture
Как по таймеру ежесекундно менять image.picture Не могу разобраться помогите пожалуйста!

Как на image(picture) поместить текс с сохранением в jpg.
Как на image(picture) поместить текс с последующем (со всем содержимым)сохранением в jpg?

Динамическое созданием Image занесение picture с помощью OpenPictureDialog
Создаю Image, задаю параметры. TImage *img = new TImage(pTabSheet); img->Parent = pTabSheet;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru