Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
-8 / 2 / 0
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 106
1

Работа с файлами: написать самую простую базу данных

06.01.2013, 18:29. Показов 1589. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста. Кто ни будь может написать самую простую базу данных. Что бы состояла из 3 пунктов(к примеру), 1 Фамилия, 2 группа, 3 Год рождения. На первой форме были кнопки добавить, удалить, на второй форме там происходит добавление. Помогите пожалуйста, я просто целый день сидел и у меня ни чего не получается. На первой форме скажем так что должен быть типо список в котором высвечиваются группы, и еще должна быть кнопка просмотр, после чего на которую нажав, происходит переход на другую форму в которой высвечивается список этой группы. Помогите пожалуйста. Не обязательно делать все это именно, просто дайте мне любой проект, что бы я смог разобраться к сделать. Помогите умоляю...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2013, 18:29
Ответы с готовыми решениями:

Написать простую базу данных
Подскажите пожалуйста, как быстро написать маленькую базу данных. Несколько полей, сортировка. На...

Работа с файлами .Найти самую длинную и самую короткую строки.
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

К решенном задаче написать программку (самую простую и легкую) Пожалуйста!
Задача 1. Определение оптимального размера заказа. По данным учета затрат стоимость подачи одного...

Написать самую простую программу, которая выводит системные драйвера и их параметры (мониторинг драйверов)
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как написать самую простую программу, которая выводит...

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 5
08.01.2013, 12:44 2
тоже было бы интересно увидеть код данной программы =)
0
438 / 367 / 132
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 1,334
09.01.2013, 20:11 3
1. нужно ли чтобы данные в "базе" сохранялись между запусками программы?
2. нужна ли полноценная работа с базой (т.е. каскадные удаления/обновления обеспечение ссылочной целостности и т.д.) через DB aware компоненты, или впринципе не важно и можно сделать типа имитации?


если нужно по взрослому - то кода будет минимум. в основном изменнены некоторые значения в инспекторе объектов в куче компонентов. т.е. даже имея таой проект Вы врятли сможете быстро разобраться как это работает.

чтобы не растекать мыслью по древу отправлю вас на короткий скринкаст - где всё по шагам расписано:
Lazarus SQL database video tutorial
Lazarus SQL database video tutorial 2
Lazarus SQL database video tutorial 3
1
09.01.2013, 20:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2013, 20:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Организовать простую базу данных
Помогите пожалуйста Требуется организовать простую базу данных. База хранит све-дения о жителях...

Создать простую базу данных
Доброго дня! Очень прошу помощи знатоков Access'а, сам никогда не пользовался им, но срочно нужно...

С помощью каких компонентов лучше написать самую простую игру "Крестики-нолики"?
Подскажите пожалуйста с помощу каких компонентов лутше написать самую простую игру крестики-нолики

Разработать простую структуру и создать базу данных
День добрый,помогите с заданием (нужна только схема данных) Разработать структуру и создать базу...

На базе класса Queue реализовать простую базу данных
На базе класса Queue (очередь на основе связанного списка) необходимо реализовать простую базу...

Имеется задание создать простую базу данных. Создал ERR диаграмму, что с ней не так?
Здравствуйте, Имеется задание: Для задания выше составил ERR диаграмму Преподаватель...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru