Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Hretgir
439 / 79 / 2
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 3,100
Записей в блоге: 23
1

Действия со строковой информацией

22.02.2013, 11:07. Просмотров 629. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

имеется в наличии 2? по FreePascal? книги, но ни в одной нету того,как присвоить строковой переменной значение строки, с определённым индексом, из списка строк. подскажите пожалуйста. листинги (с содержанием предмета обработки строковой информации ознакомился, естественно) пролистал все, фрагментов на похожих нету, всё таки к листингу описание прилагается какое-то.

Добавлено через 19 минут
чисто наугад, интуитивно, с второй (сменил скобки) попытки компиляция вот этого действия ошибок не выдала
Pascal
1
sodergit:=strList[nomerStroki];
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.02.2013, 11:07
Ответы с готовыми решениями:

Обращение к массиву по строковой переменной
можно-ли обращаться к массиву по строковой переменной? Добавлено через 9...

Переход к метке по имени хранящемуся в строковой переменной
Возможен-ли переход к метке по имени хранящемуся в строковой переменной?

Интеграция двух приложений (обмен информацией)
Есть локальная сеть. На двух компьютерах запущены два приложения,...

Арифметические действия над числами. Выбор номера действия. Перевод с Pascal
Арифметические действия над числами пронумерованы следующим образом: 1 —...

Функция с таймером выбора действия или выполнение действия по умолчанию
Нужна функция которая выполнит действие по умолчанию, если пользователь не ввел...

3
Kitayets
340 / 294 / 103
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 1,049
22.02.2013, 15:45 2
не надо интуитивно. набери в гугле: "TStringList Delphi" - и почитай прямо на русском, что к чему.
0
Hretgir
439 / 79 / 2
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 3,100
Записей в блоге: 23
24.02.2013, 01:24  [ТС] 3
снова ошибка
unit1.pas(111,26) Error: Identifier not found "UTF8Copy"
unit1.pas(112,75) Error: Illegal expression
unit1.pas(112,75) Fatal: Syntax error, ";" expected but "," found
Pascal
1
proverka:=UTF8Copy(stroka,nomerStroki1,3);
вот пример из книги:
Pascal
1
c:= UTF8Copy(a, 6, 9);
а так ошибки нету
Pascal
1
proverka:=Copy(stroka,nomerStroki1,3);
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26488 / 17789 / 7037
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,306
Записей в блоге: 6
24.02.2013, 03:31 4
Для использования Utf8Copy нужно подключить модуль lazutf8. И не надо думать, что Uft8Copy и просто Copy - одно и то же. Это совсем разные вещи...
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.02.2013, 03:31

Со строковой переменной
Задано предложение. Найти слово с наименьшим числом букв. Параметр переменной -...

Строковой массив
дан массив char str при каком то условии str бла бла бла ++i, мы получаем...

Строковой массив.
Задание: В одномерном массиве с n строк, каждая из которых содержит фамилию и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru