Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
21 / 9 / 7
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 86
1

Сортировка выбором БД

23.02.2013, 16:24. Показов 1262. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Задано отсортировать БД по фамилии метод сортировки-сорт. выбором. При чем нужно создавать массив записей. я не понимаю как это сделать( Если не сложно, помогите, пожалуйста. Сам алгоритм сортировки знаю(расписывать не нужно)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
type
   student=record
   fam,name,group:string[20];
   year,r1,r2,r3,r4,r5:integer;
   sm:real;
   end;
  ar=array[1..10] of student;
var
  Form1: TForm1;
  a,b:ar;
  stud:student;
  amax,i,k:integer;
implementation
 
{ TForm1 }
 
 
procedure input(name:string; var a:ar);
var st:string; kod:integer; f:text;
begin
   assign(f,name);
   reset(f);
   amax:=0;
while not oef(f) do
    begin
    readln(f,st);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.02.2013, 16:24
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка выбором, сортировка вставкой, сортировка заменой, сортировка обменом ("пузырьковая" сортировка)
Создать класс, содержащий массив и реализующий алгоритмы сортировки и бинарного поиска в этом...

Сортировка массивов. Сортировка выбором
Помогите пожалуйста, я что-то совсем запуталась при составлении данной программы... Сортировка...

Сортировка выбором
Взял код сортировки в интернете, не разберусь почему не работает. procedure...

Сортировка выбором
С помощью генератора случайных чисел сформировать квадратную матрицу размерностью от 5 до 10.,...

1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
24.02.2013, 15:28 2
Erato, TSdfDataSet - не самый хороший выбор, обычно базы не сортируются, а значения просто выбираются в нужной последовательности и отображаются, скажем, в DBGrid-е. Но TSdfDataSet не знает про SQL, насколько я понимаю - это потому что нужна работа с обычным текстовым файлом? Тогда придется извращаться:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 
  procedure ReadData(ds : TSdfDataSet; var Rec : Student); // Читаем из набора текущую запись
  begin
    Rec.fam := ds.Fields[0].AsString;
    Rec.name := ds.Fields[1].AsString;
    // ... и так далее, все поля
  end;
 
var
  i, count : integer;
  Arr : array of student;
  s : string;
begin
  count := SdfDataSet1.RecordCount;
  SetLength(Arr, count); // Выделяем достаточное кол-во памяти под массив
 
  i := 0;
  with SdfDataSet1 do // Читаем все данные в него
  begin
    First;
    while not EOF do
    begin
      ReadData(SdfDataSet1, Arr[i]);
      inc(i);
      Next;
    end;
  end;
 
  // Тут сортируешь массив, и потом аналогично
  // возвращаешь отсортированные значения на место
 
  SetLength(Arr, 0);
end;
Как-то так...
0
24.02.2013, 15:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2013, 15:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка выбором
Привет. Готовлюсь к собеседованиям и решил подтянуть все сортировки. Помню весной решал такую...

Сортировка выбором
Добрый день, я заметил, что при сортировке массива из N элементов по алгоритму сортировки...

Сортировка выбором
Есть алгоритм сортировки выбором. Если я в коде задаю значения элементов массива, то все работает...

сортировка выбором
не могу разобраться с задачей, не разбираюсь в указателях(((: сортировка выбором символов в строке....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru