Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
Martyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 8
1

Распознавание цвета пикселя под курсором мыши

25.04.2013, 17:56. Просмотров 1353. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть программа, простая игра, в которой на поле Image1 при нажатий левой кнопкой ведешь красную линию.
На поле Image1 располагается картинка черно-белого лабиринта.
Вопрос: можно-но ли сделать так, что при попадании линии (т.е. координат мыши) на стенку лабиринта (черный цвет) игра начиналась сначала? Т.е. возможно ли распознать цвет и задать такое условие, при котором игра понимала, что это черный цвет и отправляла мышь в определенные координаты?
P.S.: программа максимальна простая, чуть позже выложу.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.04.2013, 17:56
Ответы с готовыми решениями:

Получение цвета пикселя под курсором
Может есть у кого исходни программы простейшей пипетки как в фотошопе главное чтобы она...

Определение цвета пикселя под курсором
здравствуйте, вот так вот я получаю цвет пикселя под курсором int x = Mouse->CursorPos.x; int y...

Определение цвета пикселя под курсором и контроль RGB ленты на Arduino
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Как получить цвет пикселя под курсором на экране при...

Изменить цвет формы в цвет пикселя под курсором по клику мыши
Есть код. Но форма выкрашивается только в серый цвет и такой и остается, несмотря на изменение...

Распознавание цвета пикселя в стороннем приложении
Мне необходимо, чтобы программа распознала цвет пикселя по координатам x,y в другом приложении....

4
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
27199 / 18189 / 7203
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 32,052
Записей в блоге: 6
25.04.2013, 18:25 2
В OnMouseMove своего Image напиши вот это:
Pascal
1
2
3
4
5
procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
  Self.Caption := ColorToString(Image1.Canvas.Pixels[X, Y]);
end;
, поводи над изображением мышью, и смотри как изменяется заголовок формы, когда мышь над пикселями разных цветов. Я надеюсь, идея понятна?
0
Martyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 8
25.04.2013, 20:15  [ТС] 3
Если честно, пока нет) Завтра после вставки этой части попробую разобраться.
0
Martyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 8
29.04.2013, 20:09  [ТС] 4
В общем, вот что получилось.
Не ясно два момента:
Delphi
1
if Image1.Caption=ColorToString(clblack) then...
Как прописать условие, при котором программа бы направляла курсор в указанные координаты? Т.е. если мы попали на черный цвет, то, предположим, программа отправляет нас в координаты (0;0).
Второй вытекает из первого. Как при перемещении в координаты (0;0) очистить картинку от красных линии?
0
Вложения
Тип файла: rar Лабиринт.rar (6.68 Мб, 18 просмотров)
Martyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 8
04.05.2013, 16:37  [ТС] 5
Что, вообще нету идей?
0
04.05.2013, 16:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.05.2013, 16:37

Цвет пикселя под курсором
procedure TForm1.tMR1Timer(Sender: TObject); var p: TPoint; DC: HDC; begin ...

Цвет пикселя под курсором
Как узнать цвет пикселя экрана на координатах у=100 x=100 без скриншота. Если можно простой...

Цвет пикселя под курсором
Собственно, весь вопрос в названии темы. В общем виде дело обстоит так. У меня есть программа,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru