Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
LINQ
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.96
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 51
1

Зачем нужен LINQ?

14.05.2014, 00:08. Показов 5202. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
LINQ зачем нужен? Без него можно ли обойтись или вот обязательно понадобится базы данных писать Может кто и без этой примочки нормально пишет?

Добавлено через 3 минуты
Есть ли конструктор linq<->sql

Добавлено через 4 минуты
Может есть примерчик сложного запроса на sql и linq
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2014, 00:08
Ответы с готовыми решениями:

Зачем нужен ThenBy?
Здравствуйте! Изучая LINQ, я узнал о методах сортировки — OrderBy и ThenBy. В справке написано, что...

Нужен запрос по LINQ to Object (для Dictionary)
Здравствуйте. Нужен совет знатоков. Коротко о проблеме: есть коллекция Dictionary&lt;string, int&gt;...

FrameWork - что такое и зачем нужен?
Объясните .тупому. чё такое FrameWork и для чего он нужен?

Linq или не Linq. Linq медленней стандартных методов?
Есть у нас два массива, нужно найти совпадения в первом из второго. Два варианта реализации, первый...

5
995 / 893 / 354
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 2,381
Записей в блоге: 2
14.05.2014, 09:34 2
Цитата Сообщение от николай123 Посмотреть сообщение
Есть ли конструктор linq<->sql
Открываем MSDN и читаем, читаем, читаем...
Там и примеры и описание того, а что же такое Linq и с чем его едят.
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
14.05.2014, 10:35 3
Цитата Сообщение от николай123 Посмотреть сообщение
LINQ зачем нужен?
Для удобства

Цитата Сообщение от николай123 Посмотреть сообщение
вот обязательно понадобится базы данных писать Может кто и без этой примочки нормально пишет?
Старый добрый Ado.Net никто не отменял, работает без Linq

Всё, что реализовано с помощью Linq, можно сделать и без него, только кода придётся написать в разы больше
0
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
14.05.2014, 11:11 4
Цитата Сообщение от николай123 Посмотреть сообщение
LINQ зачем нужен?
чтобы не писать килотонны строк кода для сортировки коллекций, поиска в них, группировки и проч.
0
Заблокирован
18.05.2014, 23:50 5
николай123, так ведь LINQ не только в связке с SQL используется.
0
1313 / 945 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
20.05.2014, 13:52 6
когда-то делал суммирование "на лету" выделенных ячеек DataGridView:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
// в колонке "Фактич.дата" указать сумму факта, 
// соответствующего отмеченным в колонке sval строкам
Subtotal[f.lgr_dtfact.Index].Value =
  // если выделено не более 1 ячейки
    grid.SelectedCells.Count < 2 ||
  // или выделено более 1 ячейки и в столбце sval не выделено ни одной ячейки
    grid.SelectedCells.Cast<DataGridViewCell>()
      .Where(c => c.ColumnIndex == f.lgr_sval.Index)
      .Take(1)
      .Count() < 1 
  ? // то просуммировать колонку sval по всем строкам грида
    grid.Rows.Cast<DataGridViewRow>()
      .Where(r => !DBNull.Value.Equals(r.Cells[f.lgr_dtfact.Index].Value))
      .Sum(r => r.Cells[f.lgr_sval.Index].Value.IsNull(0m))
  : // иначе просуммировать колонку sval только по выделенным в столбце sval строкам
    grid.SelectedCells.Cast<DataGridViewCell>()
      .Select(c => c.RowIndex).Distinct()
      .Where(i => !DBNull.Value.Equals(grid[f.lgr_dtfact.Index, i].Value))
      .Join(grid.Rows.Cast<DataGridViewRow>(),
        idx => idx, row => row.Index, (idx, row) => row)
      .Sum(r => r.Cells[f.lgr_sval.Index].Value.IsNull(0m));
И при чем тут SQL?
0
20.05.2014, 13:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2014, 13:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Зачем нужен Qt
Привет всем. Такой собственно вопрос. Зачем нужен Qt и есть ли смысл его изучать? C++ знаю на...

Зачем нужен using?
Пожалуйста подскажите зачем использовать слово using?например пот здесь: using (var reader = new...

Зачем он нужен?
Зачем нужен git bush если есть Github Desktop? Т.е. в декстопе можно делать все тоже самое только...

Файерволл - и зачем он нужен?
Поясните нубу. Итак файерволл используется для блокировки портов. Например мы через файерволл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru