0 / 0 / 1
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 41
1

Источник datagridview, CopyToDataTable()

01.07.2014, 13:52. Показов 985. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.

C#
1
datagridview1.DataSource = (from d in cs.ds.Tables["Cars"].AsEnumerable() select d).CopyToDataTable();
В данном случае ошибок нет, но мне надо создать уникальную таблицу
C#
1
2
3
4
5
var cars = from d in cs.ds.Tables["Cars"].AsEnumerable() select new
{
Models = d.Field<string>("Model")
};
datagridview1.DataSource = cars. /* Выдает ошибку при попытке передать метод CopyToDataTable() */
Как в данном случае назначить DataSource

Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.07.2014, 13:52
Ответы с готовыми решениями:

Реализация метода CopyToDataTable<T>, если универсальный тип T не является DataRow
Нашел я статью на сайте Microsoft с чрезвычайно полезной вещью. ...

SQLite источник данных для DataGridView
Добрый день, как в VisualStudio можно добавить в перечень источников данных для DataGridView имея...

работа с DataGridView, когда источник данных класс
Здравствуйте! У меня возник вопрос при работе с DataGridView: почему когда VS2008 к нему...

Один источник данных для двух dataGridView
Добрый день. Помогите разобраться с привязкой данных к dataGridView. В общем, стоит задача -...

2
995 / 893 / 354
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 2,381
Записей в блоге: 2
01.07.2014, 13:57 2
Цитата Сообщение от OF17 Посмотреть сообщение
Выдает ошибку при попытке передать метод CopyToDataTable()
И какую ошибку?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 41
01.07.2014, 14:56  [ТС] 3
Error 1 The type 'AnonymousType#2' cannot be used as type parameter 'T' in the generic type or method 'System.Data.DataTableExtensions.CopyToDataTable<T>(System.Collections.Generic.I Enumerable<T>)'. There is no implicit reference conversion from 'AnonymousType#2' to 'System.Data.DataRow'.

Добавлено через 54 минуты
Нашел решение проблемы с помощью BindingSource
C#
1
2
3
4
5
6
7
BindingSource cars = new BindingSource();
cars.DataSource = from d in cs.ds.Tables["Cars"].AsEnumerable() select new
{
Models = d.Field<string>("Model")
};
 
datagridview1.DataSource = cars;
Работает
0
01.07.2014, 14:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2014, 14:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Как программно сменить источник данных в dataGridView
Мне нужно выбирать разные таблицы базы данных и загружать их в dataGridView, как это сделать?

Dictionary как источник данных для dataGridView
Здравствуйте! Можно ли для dataGridView в качестве источника данных использовать Dictionary? Если...

DataGridView не могу поднять изменения в источник данных
Доброго дня, господа. Толи лыжи не едут то ли палки в колесах торчат... Подключен источник...

Как на ходу менять источник вариантов для DataGridViewComboBoxColumn в DataGridView
Есть DataGridView, в него динамически добавляются строки, всего 6 столбцов, 5 из которых...

Заполнение dataGridView из отдельного класса, источник данных: *.txt файл
Господа, всем доброго вечера. Появился следующий вопрос. Ранее пробовал заполнять dataGridView из...

Не работает CopyToDataTable
Добрый день, разбираюсь с Linq и пытаюсь создать таблицу на основе запросов под чутким...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru