10 / 11 / 3
Регистрация: 20.03.2015
Сообщений: 104
1

Выборка из DataTable через лямбда с конвертацией

20.03.2015, 14:19. Показов 1549. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Очень простой вопрос.

есть выражение
C#
1
double s = BankList.Tables["table"].AsEnumerable().Sum(o => o.Field<double>("F"));
Как мне суммировать поле "F". (конвертировать в double при запросе) ?
(Все колонки в таблице изначально string)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2015, 14:19
Ответы с готовыми решениями:

Выборка из DataTable
Здравствуйте! Имеется некий DataTable в котором есть столбец (id) в котором повторяются значения....

Выборка из DataTable
Доброго времени суток Уважаемые форумчане. Изложу в крации суть: делается парсинг PDF файлов с...

DataTable, выборка строк по условию
Таблица формируется динамически и имена колонок заранее, как выбрать записи колонки имеют тип ...

Выборка в DataTable с использованием comboBox
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с функцией Select. Есть код: private void...

2
Неадекват
1492 / 1230 / 246
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2,789
20.03.2015, 15:47 2
Примерно так:
C#
1
double s = BankList.Tables["table"].AsEnumerable().Select(x=>double.Parse(x.F)).Sum();
1
10 / 11 / 3
Регистрация: 20.03.2015
Сообщений: 104
20.03.2015, 16:08  [ТС] 3
Спасибо. Заработало с поправкой небольшой.)
C#
1
 double s = BankList.Tables["table"].AsEnumerable().Select(x => double.Parse(x.Field<string>("F"))).Sum()
0
20.03.2015, 16:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2015, 16:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Выборка из Datatable по дням недели
Имеется DataTable с именем Table1 с данными о заказах. В колонке Col1 с типом данных Date указаны...

Выборка из двух таблиц в одину DataTable mySQL
Всем привет! есть два запроса, Выбрать юзеров public DataTable SelectUsersTable() { ...

Выборка и группировка из двух datatable с последующим выводом в datagridview
Добрый день. Таков вопрос: при запуске приложения данные из БД подтягиваются в заранее созданные...

Выборка данных из таблицы: dataTable все время пустая
Уважаемые форумчане, помогите новичку пожалуйста. Второй день мучаюсь.:( Пересмотрел кучу форумов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru