0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 5
1

Запрос linq из двух списков

21.05.2015, 18:29. Показов 776. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. столкнулась с такой проблемой. Нужно написать запрос который будет из двух списков выбирать детали определенного изделия. На экран нужно вывести деталь и цену , а также нужно отсортировать по возрастанию цены. Вроде бы все правильно, но на экран ничего не выводится...
помогите пожалуйста

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
string izdelie = textBox2.Text;
 var queryResults =
              from c in Izdelia join o in Detali on c.Det equals o.Det
              select new
              {
            
                  izd1 = c.Izd,
                  naimM1= o.NaimM,
                  cen1 = o.Cen,
                  det1 = c.Det
              };
              listBox1.Items.Clear();
foreach (var item in queryResults)
              {
                  
                      
                  if (item.izd1 == izdelie)
                      listBox2.Items.Add(item.det1+" "+item.cen1);
              }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2015, 18:29
Ответы с готовыми решениями:

Запрос linq из двух списков
Здравствуйте! Начинаю осваивать linq на языке с#. Дошла до создания запросов из двух списков. Не...

Разобрать LINQ запрос для объединения двух таблиц по правилу LEFT JOIN
Здравствуйте, уважаемые! Задача такова: Загрузил через адаптер данных в DataSet две...

Linq-запрос: разность двух коллекций
Здравствуйте, интересует решение задачи с помощью Linq запроса (если это возможно). Необходимо...

Как из двух списков сделать один список кортежей/списков
Доброго времени суток! Буду очень благодарен, если поможете из двух списков, к примеру a и b,...

2
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
21.05.2015, 19:29 2
Здравствуйте.

Какой тип имеет свойство Det? Izd?
Значение переменной izdelie вы берете из текстбокса. Регистры совпадают?
Попробуйте убрать условие из цикла — что-нибудь появится в списке?
0
Футболист
532 / 434 / 142
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,010
26.05.2015, 00:40 3
Конкатинируй 2 списка и по ним быстренько пройдись с помощью LINQ
0
26.05.2015, 00:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2015, 00:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Сумма двух списков списков в Prolog
Есть условие задачи: Построение списка, являющегося поэлементной суммой двух числовых списков...

Переписать SQL запрос в LINQ запрос
День добрый всем. Подскажите, пожалуйста, как можно преобразовать запрос: SELECT Price *...

Как из двух списков сформировать третий по одинаковым значениям из двух первых?
Есть два списка игроков.В каждом из них есть два разных элемента (разные названия), но одинаковые...

Как из двух однонаправленных списков создать третий, который состоит из нечетных элементов предыдущих двух?
ребят,подскажите пожалуйста как из двух однонаправленных списка создать третий который состоит из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru