Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
LINQ
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
FILATOV_1990
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 46
1

Как посчитать среднее значение второго столбца?

08.10.2015, 12:54. Просмотров 372. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Имеется текстовый файл с данными
Rc,RT,CL
03,05,02
05,06,09
05,06,09
05,06,09
04,05,02
05,06,09
05,06,09
05,06,09
Как через LINQ посчитать среднее значение второго столбца?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.10.2015, 12:54
Ответы с готовыми решениями:

Как посчитать среднее значение одного столбца грида?
var qwer, q: real; begin for i:=1 to (stringGrid1.rowcount-1) do begin...

Найти среднее значение элементов второго столбца матрицы
найти среднее значение элементов 2-го столбца, максимальное значенне этих элементов и количество...

Найти среднее арифметическое значение элементов второго столбца матрицы
Найти среднее арифметическое значение элементов второго столбца матрицы.

Вычислить среднее арифметическое значение элементов, меньших первого элемента второго столбца матрицы
Ввести матрицу размером m * n. Вычислить среднее арифметическое значение элементов, меньших первого...

Как вытащить значение второго столбца
Я все о jList. Все-таки, заполнила при помощи модели. private void...

3
kolorotur
Эксперт .NET
10717 / 8876 / 2222
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 15,263
Завершенные тесты: 1
08.10.2015, 14:06 2
Цитата Сообщение от FILATOV_1990 Посмотреть сообщение
Как через LINQ посчитать среднее значение второго столбца?
C#
1
2
3
4
5
6
var RT = from line in File.ReadLines(@"path\to\file").Skip(1)
         let values = line.Split(',')
         where values.Length > 1
         where !string.IsNullOrEmpty(values[1])
         select int.Parse(values[1]);
var average = RT.Average();
0
FILATOV_1990
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 46
08.10.2015, 14:11  [ТС] 3
А выводить через foreach?
В конце файла такие строки, как с ними быть?



04,05,02
05,06,09
05,06,09
пустая строка
AutoRetry: 810 18 9 6 1 26 5
пустая строка
BBU Status: 0 0 0 0 0 227
пустая строка
0
kolorotur
Эксперт .NET
10717 / 8876 / 2222
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 15,263
Завершенные тесты: 1
08.10.2015, 14:25 4
Цитата Сообщение от FILATOV_1990 Посмотреть сообщение
А выводить через foreach?
Выводить через foreach среднее число?
Оно же одно.

Цитата Сообщение от FILATOV_1990 Посмотреть сообщение
В конце файла такие строки, как с ними быть?
Они будут проигнорированы.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.10.2015, 14:25

В адотэйбл выводится информация "числовая" необходимо посчитать среднее значение столбца и вывести в эдит или лэйбл
Добрыый вечер Проблемка с программой: В адотэйбл выводится информация "числовая" необходимо...

Как получить значение из второго столбца поля со списком?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как получить значение из второго столбца поля со списком.

Как посчитать среднее значение
Всем доброго дня. У меня вопрос, есть база Пример, там в запросе считается стаж работы, необходимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru