Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
LINQ
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
7 / 7 / 1
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 45
1

Один запрос - два объекта

14.07.2016, 07:52. Показов 874. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе утро. Хочу оптимизировать код, не знаю как, подскажите пожалуйста.
Есть два запроса(вообще они немного сложнее, но думаю это не суть):
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var DeletedMessages = db.Likes
    .Where(x => x.Id == userId && x.Deleted)                
    .Select(x => x.Message)
    .ToList();
 
var notDeletedMessages = db.Likes
    .Where(x => x.Id == userId && !x.Deleted)                   
    .Select(x => x.Message)                
    .ToList();
Можно ли как-то сделать один запрос к базе данных? Как-то объединить эти запросы, или сделать один?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.07.2016, 07:52
Ответы с готовыми решениями:

Один на один, или как привязать два пересекающихся объекта друг к другу?
Здравствуйте! Сразу к делу: чтобы было понятно, представьте себе дорогу(трассу, с видом сверху)...

В файл выводится два объекта, а возвращается только один
Почему-то вывожу в файл 2 обьекта, а возвращатся только 1. Подскажите что не так. (<< и >>...

Два условия на один запрос
Добрый день, Есть три табицы. В первой данные, в других двух условия. Задача состоит в том,...

Один запрос в БД - два прохода циклом
день добрый. есть у меня запрос $q = mysql_query("SELECT * FROM test") вопрос: могу ли я два...

1
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,638
14.07.2016, 08:06 2
Elarion, можно как-то так:

C#
1
2
3
4
var DeletedMessages = db.Likes
    .Where(x => x.Id == userId)                
    .Select(x => new {Message = x.Message, IsDeleted = x.Deleted})
    .ToList();
1
14.07.2016, 08:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.07.2016, 08:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод отзывов, один запрос или два
Имеется две таблицы в одной товар и его описание, в другой отзывы к товару. При заходе на страницу...

Как объединить два WP_Query запроса в один,не действует запрос по диапазону цен
попробовал обьединить так запрос как написано по этому адресу...

Есть два списка: один [a, b, c], другой [1, 2, 3]. Нужно вывести один список вида [a-1, b-2, c-3]
Помогите решить, пожалуйста. Есть два списка: один , другой . Нужно вывести один список вида

Два компа, два отдельных интернета один роутер
Здравствуйте, у меня вопрос по теме, имею два компа и две линии интернета(оптика), роутер Tp-Link...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru