Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
LINQ
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2019
Сообщений: 21
1

Вставка значений в DataTable

04.11.2019, 15:41. Показов 1522. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Друзья, добрый день!
Возник вопрос, можно ли при помощи LINQ выбрать нужную строку(ячейку) в DataTable, а далее изменить в ней значение, если можно, то как это сделать? Заранее большое спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2019, 15:41
Ответы с готовыми решениями:

Удаление и вставка новых столбцов в DataTable
Подскажите, пожалуйста, как корректно очистить таблицу от данных и имеющихся столбцов, чтобы...

Вставка новой строки. Связь с DataTable()
Друзья, разъясните пожалуйста зачем создавать ДатаТабел? Чтобы вставить новую строчку в таблицу бд?...

Массовая вставка/обновление таблицы сервера данными из DataTable (DataSet)
Есть DataSet ( таблица в DataSet.Tables: ID-ключ, NAME, PROVIDER) И таблица dbo.NT с аналогичной...

Datatable объединение значений
Добрый день. Возник вопрос. Есть datatable с одинаковыми артикулами. Я их объединяю и складываю...

2
2806 / 1676 / 884
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 5,714
04.11.2019, 16:38 2
tempos, https://stackoverflow.com/ques... -datatable
0
Эксперт JS
6492 / 3903 / 2005
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 6,781
04.11.2019, 20:09 3
Здравствуйте.
Легко.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Data;
using System.Linq;
 
namespace Question2524226_DataTable
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            DataTable table = new DataTable("Product");
 
            table.Columns.Add("Product_id", typeof(int));
            table.Columns.Add("Product_name", typeof(string));
            table.Columns.Add("Product_price", typeof(decimal));
 
            table.Rows.Add(1, "abc", 100);
            table.Rows.Add(2, "xyz", 200);
 
            var rows = table.Rows.OfType<DataRow>();
            var row = rows.First(e => e.Field<int>(0) == 2);
            row.SetField(1, "New name");
 
            foreach (var e in rows)
            {
                Console.WriteLine($"{e.Field<int>(0)}\t{e.Field<string>(1),-20}\t{e.Field<decimal>(2)}");
            }
 
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
0
04.11.2019, 20:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2019, 20:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Объединение значений в datatable
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как реализовать объединение в datatable одинаковых названий...

Передача значений из DataTable в процедуру PL/SQL
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как передать из DataTable все значения из столбца Id в...

Найти количество повторяющихся значений в dataTable
Вот имеется datatable, где во втором столбце могут быть повторяющиеся элементы типа Int, мне нужно...

Подсчет количества повторяющихся значений столбца Datatable
Помогите, пожалуйста)) Есть таблица с различными столбцами: &quot;заголовок&quot;, &quot;источник&quot;, &quot;характер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru