1 / 1 / 1
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 13
1

Как вставить результат запроса в TextBox

18.06.2012, 18:43. Показов 2553. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть БД, подключенная к проекту, нужно из ее таблицы вытащить название организации и вставить в textBox. Пробовала код:

C#
1
2
3
4
5
6
var org = from o in db.Organization
                             join t in db.Telephones
                             on o.Org_Id equals t.Org_Id
                             where t.Tel_Num == System.Convert.ToDecimal(this.TelNum.Text)
                             select o.Org_Name;
                   this.SOrgN.Text = org.ToString();
но он вместо названия выдает текст запроса, передаваемого в SQL Server. Если без ToString, выдает ошибку "Неявное преобразование типа "System.Linq.IQueryable<string>" в "string" невозможно". Как преобразовать его явно?

Добавлено через 22 минуты
Решила вопрос введением временной переменной:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
this.STelNum.Text = this.TelNum.Text;
                   var org = from o in db.Organization
                             join t in db.Telephones
                             on o.Org_Id equals t.Org_Id
                             where t.Tel_Num == System.Convert.ToDecimal(this.TelNum.Text)
                             select o.Org_Name;
                   string[] temporg = org.ToArray();
                   this.SOrgN.Text = temporg[0];
Может, можно как-то ее обойти, подскажите?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.06.2012, 18:43
Ответы с готовыми решениями:

Как преобразовать результат запроса в IQueryable в List?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как исправить код моего метода по выборке нескольких...

Как вывести результат запроса на экран (не через Console)?
Добрый день. Такой незамысловатый вопрос, а как вывести на экран результаты запроса, ну или...

Как вывезти результат LINQ запроса в textbox?
Выручайте, очень сильно прошу. Дана коллекция включающая в себя ФИО и дату рождения сотрудников....

Как вывести JSON результат API запроса в textbox?
Как вывести результат API запроса (значение ui_bid) в textbox ? using System; using...

2
_
2364 / 1243 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
18.06.2012, 18:53 2
ulicenok, linq-запрос возвращает объект типа IEnumerable, то есть по сути коллекцию, то есть не один элемент, поэтому можно пройтись по коллекции с помощью цикла foreach, либо как вы сделали. Либо можно как-то так
C#
1
2
IEnumerable org=from o in ......
org.ElementAt(org,0);
писал без студии, может где ошибся
1
519 / 511 / 68
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 826
18.06.2012, 19:03 3
C#
1
2
3
4
5
var org = (from o in db.Organization
                             join t in db.Telephones
                             on o.Org_Id equals t.Org_Id
                             where t.Tel_Num == System.Convert.ToDecimal(this.TelNum.Text)
                             select o.Org_Name).First();//Если результат запроса может быть пустым то используйте FirstOrDefault()
1
18.06.2012, 19:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2012, 19:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Записать результат запроса в переменную и вывести в TextBox
Здравствуйте, мне нужно при помощи C# послать уже созданной в Access базе данных запрос и присвоить...

Результат запроса SQL sum() вставить в вычисляемое поле CalcFields
Delphi, BDE, Paradox, DBGridEh Подскажите кто-нибудь, возникла проблема вставки результата...

Как результат запроса другого результата запроса запихнуть в массив?
Как результат запроса другого результата запроса запихнуть в массив? Здравствуйте, у меня такая вот...

Как вставить в TextBox текущее время, и через пробел вставить текст?
Я хочу сделать свою программку типа собеседника. Тоесть например вводишь в один TextBox вопрос , и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru