Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
LINQ
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.67
4 / 4 / 2
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 95
1

Как сделать linq выборку из двух таблиц в одну GridView?

06.07.2012, 16:36. Показов 10562. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть две таблицы которые имеют одинакоывый первичный ключ. Как мне сделать выборку из них средствами linq и занести получненые даные в Gridview?


C#
1
2
3
4
var dataf = from f in db.aspnet_Users && db.aspnet_Membership 
 select f; 
 GridView1.DataSource = dataf; 
 GridView1.DataBind();
не катит....
Миниатюры
Как сделать linq выборку из двух таблиц в одну GridView?  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.07.2012, 16:36
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать выборку из двух таблиц в бд
Есть 2 таблицы в одной все пользователи, а вторая с именем и доступом к контенту Как сделать...

Как сделать выборку для двух таблиц?
У меня есть такая проблема! В общем есть две таблицы cat1 (id, name) и cat2 (id, name) и Надо...

Как лучше сделать выборку из двух таблиц?
У меня две таблицы: ID|Предметы 1|Фрукты 2|Обощи 3|Мясо и ID|Наименование|ID_Предмета...

Как сделать так, чтобы в одну GridView передавались результаты двух запросов
Здравствуйте. Как сделать так чтобы в одну ГридВью передавались результаты двух запросов? Спасибо

2
519 / 511 / 68
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 826
06.07.2012, 16:42 2
C#
1
2
var dataf = db.aspnet_Users.Join(db.aspnet_Membership, user=>поле по которому обьеденять, membeship=>поле по которому обьеденять, 
(user,memberhip)=>new{User = user, Membership = memberhip}/*ну, или какой там класс нужно получить в итоге*/);
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 95
06.07.2012, 17:22  [ТС] 3
Cпасибо за оператор join. записал следующим образом
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
    DataClasses1DataContext db = new DataClasses1DataContext();
    var dataf = from f in db.aspnet_Users
                    join h in db.aspnet_Membership on f.UserId equals h.UserId
                    select new { f.UserId, f.UserName, f.LastActivityDate, h.Email};
    GridView1.DataSource = dataf;
    GridView1.DataBind();
}
0
06.07.2012, 17:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.07.2012, 17:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать выборку из двух таблиц БД Access и отобразить на форме
Друзья, помогите мне с небольшой проблемкой. -- В проекте подключил БД (Базу данных Access.mdb)...

Как сделать из двух таблиц одну?
Подскажите, пожалуйста как сделать из двух таблиц одну? Я в этом деле новичок, так что сильно не...

Сделать выборку из двух таблиц
Всем доброго вечера! Прошу помощи на составление sql-запроса. Задача: есть две таблицы -...

Сделать выборку из двух таблиц
: В реляционной БД имеются две таблицы: • Clients (client_id, client_name) - клиенты • Orders...

Как сделать выборку из двух таблиц, где отличаются по типу один из столбцов. Выдать надо все данные
Форумчане, доброго всем вечера! Сталкнулась с такой проблемой. Есть две таблицы, они соединены по...

Сделать выборку из двух таблиц по условию
Есть 2 таблицы с данными. Таблица_1 День_недели | Скидка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru