Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Софт для Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
oxotnik
1625 / 1098 / 75
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,618
Записей в блоге: 1
#1

Firefox & Thunderbird долго запускаются

16.04.2018, 19:30. Просмотров 382. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

С некоторого времени, оба означенных приложения стали запускаться секунд по 15, и это все с ССД, а даже prelink и preload проблему не исправляют.
Запускал ФФ и с чистым профилем, и с не сильно заюзанным профилем.
Вакуум sqlite на базы в профилях напускал.
Эффекта все эти шаманства не дают.
Другие браузеры быстро запускаются.
Есть подозрение, что это могло произойти из за смены сетевой карточки, только не пойму, как она смогла повлиять, пинг до основных сайтов 3-5мс.
PS: Дебиан 8.10 х64, 16 гигов оперативы.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2018, 19:30
Ответы с готовыми решениями:

Очень долго запускаются программы автозагрузки (или вообще не запускаются)
Здравствуйте! У меня в последние 3 дня стали очень долго запускаться программы...

Долго запускаются программы
Дома стоит комп 2 ядра, 3 Гига, памяти 512, а все программы и приложения очень...

Долго запускаются приложения
Привет.На запуск например notepad++ или блокнота, или фотки уходит по 30сек,...

Долго запускаются программы
В последнее время стали долго запускаться программы и игры (а то и вообще не...

Долго запускаются программы
Здравствуйте! Помогите разобраться с проблемой. Некоторые программы на моем...

14
oxotnik
1625 / 1098 / 75
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,618
Записей в блоге: 1
17.04.2018, 20:42  [ТС] #2
Если отключить сеть, тогда быстро запускается.

Куда они пытаются щемиться?
0
Humanoid
Почетный модератор
9942 / 3846 / 343
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,356
17.04.2018, 23:04 #3
Можно запустить wireshark и посмотреть. Может, прокси какой-то настроен?
0
oxotnik
1625 / 1098 / 75
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,618
Записей в блоге: 1
18.04.2018, 19:09  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
Можно запустить wireshark и посмотреть.
netstat-ом мониторил, ничего.
Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
Может, прокси какой-то настроен?
Другие браузеры, хромиум и купзилла быстро запускаются, аддоны у всех одни и те же стоят.

PS: началось после смены сетевого юсб свистка, но и если старые втыкаю, то ничего не меняется в лучшую сторону.
0
Humanoid
Почетный модератор
9942 / 3846 / 343
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,356
18.04.2018, 23:58 #5
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
Другие браузеры, хромиум и купзилла быстро запускаются, аддоны у всех одни и те же стоят.
У каждого браузера прокси по-своему настраивается. Может, вы когда-то настроили прокси для использования Tor'а. Просто убедитесь в настройках, что прокси выключен.
0
oxotnik
1625 / 1098 / 75
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,618
Записей в блоге: 1
19.04.2018, 20:01  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
Просто убедитесь в настройках, что прокси выключен.
нету прокси.
0
oxotnik
1625 / 1098 / 75
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,618
Записей в блоге: 1
25.04.2018, 20:12  [ТС] #7
Кстати, Тор, который тот же ФФокс, стартует быстро
0
Humanoid
Почетный модератор
9942 / 3846 / 343
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,356
25.04.2018, 23:20 #8
Возможно, проблема с какими-нибудь дополнениями или плагинами. Можно попробовать выключить их и попробовать запустить без них. Или даже создать новый профиль в Firefox и с ним попробовать.
0
oxotnik
1625 / 1098 / 75
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,618
Записей в блоге: 1
28.04.2018, 21:42  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
создать новый профиль в Firefox и с ним попробовать.
Я об этом в первом посте писал, и наверное, самое первое, что пробовал.

Добавлено через 3 часа 18 минут
2 дня не трогал комп, сегодня браузер с почтовиком стали запускаться быстро.
Что это было, я не понял... РКН с их блокировками ни при чем, до него стало тормозить.
0
vvm28
Учусь всегда.
441 / 54 / 24
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 390
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
13.05.2018, 21:14 #10
Yandex Brouser - для Линукс сделали уже. Он очень быстрый. Редко зависает, когда откроешь 20 вкладок.
У меня железо 10 летней примерно давности и 2 гига оперативки. всё летает.
1
oxotnik
1625 / 1098 / 75
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,618
Записей в блоге: 1
13.05.2018, 21:54  [ТС] #11
Цитата Сообщение от vvm28 Посмотреть сообщение
Yandex Brouser - для Линукс сделали уже. Он очень быстрый. Редко зависает, когда откроешь 20 вкладок.
У меня железо 10 летней примерно давности и 2 гига оперативки. всё летает.
Спасибо яндекс, но нет...
Уж лучше тогда купзилла.
ps: тем более, само по себе все рассосалось.
0
vadimcucherenck
248 / 153 / 2
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 861
07.07.2018, 11:27 #12
Данная Проблема именно в дебиане, чего-то там не того на патчили разрабы.... Это у всех так, не только у вас

Добавлено через 4 минуты
Ускоряем Firefox

Код
Отключаем анимацию при переходе на полный экран:
full-screen-api.transition-duration.enter - 0
full-screen-api.transition-duration.leave - 0
full-screen-api.warning.delay (предупреждение. задержка) - 200 (отключение надписи о том что мы в полном экране при наведении мыши в самый вверх)
full-screen-api.warning.timeout (Продолжительность перехода . войти) - 1000 (после перехода в полный экран вылазит надпись что мы в полном экране, отключаем её)

Отключаем тормозящий дисковый кэш
browser.cache.disk.enable = false
browser.cache.disk.smart_size.enabled = false
browser.cache.disk_cache_ssl = false
browser.cache.offline.enable = false

Отключаем ненужный webgl
webgl.disabled = true

Псевдозащита, впустую нагружающая браузер
privacy.trackingprotection.pbmode.enabled = false
browser.safebrowsing.enabled = false
security.OCSP.enabled = 0
browser.safebrowsing.malware.enabled = false
extensions.checkUpdateSecurity = false
security.csp.enable = false
browser.safebrowsing.blockedURIs.enabled = false

Приблуды для разрабов браузера, обычным пользователям как пятая нога, выключаем
devtools.inspector.enabled = false
devtools.debugger.enabled = false
devtools.remote.wifi.scan = false
devtools.webide.enabled = false
dom.indexedDB.logging.enabled = false
browser.autofocus = false

Включаем ускорение на gpu (видеокарте)
*layers.acceleration.force-enabled = true

Для тех, кто не смотрит PDF через браузер
pdfjs.disabled = true





extensions.pocket.enabled = false - отключаем pocket 

Изменяем время интервала записи на диск... 
По умолчанию там стоит время 15секунд (15000)
Ставим интервал пол часа 2700000
browser.sessionstore.interval
Мне частично помогло))))
0
vvm28
Учусь всегда.
441 / 54 / 24
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 390
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
07.07.2018, 11:40 #13
У меня Mozilla Firefox запускается на дебиане примерно за 7 секунд. Это много. Но сама Mozilla стала уже громоздкой. Она быстро и стабильно работает на хорошем соединении, на быстром интернете. Как только скорость интернета уменьшается, она начинает тормозить.
Yandex Brouser - для Линукс работает быстрее, но у него тоже есть недостаток - при открытии большого количества вкладок вешает систему.
0
vadimcucherenck
248 / 153 / 2
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 861
07.07.2018, 11:47 #14
ну Brouser да, вешает...)))))
А yandex-browser-beta вроде нет, покрайней мере у меня вроде всё норм с яндексом

Добавлено через 2 минуты
Нужно найти для себя оптимальный вариант и использовать, идеальных браузеров нет.....
0
oxotnik
1625 / 1098 / 75
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,618
Записей в блоге: 1
07.07.2018, 15:11  [ТС] #15
Само собой все решилось, ни в какие настройки не лазил. Обнов никаких не ставил.
Возможно была трабла с какими либо адресами у провайдера, потому как с отключенной сетью все работало быстро.
0
07.07.2018, 15:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.07.2018, 15:11

Долго запускаются программы из автозапуска
W8.1 после ввода пароля на вход в учетную запись загружается рабочий стол с...

query='SELECT * FROM resume WHERE ' & ''' & RecSet('place')& ''' & '=' & '''& s_loc &''' & - что не так?
упростил для краткости запрос. в чем ошибка? RecSet - это коннекшн. ...

Программы долго запускаются и самопроизвольно завершаются
Добрый день всем,недавно палетел разьем PS/2,отказала мыш,пришлось купить USB...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru