Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
tolia
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 53
1

Какой командой можно заставить linux проверить все файлы на возможность их чтения с диска?

15.07.2015, 13:23. Просмотров 868. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Нужно узнать какой файл не читается из за плохих секторов.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.07.2015, 13:23
Ответы с готовыми решениями:

Какой командой можно сохранить файл .pid?
Есть php скрипт который дает определенные команды скрипту (stop, start...) И...

Какой командой можно переименовать файл или каталог
Какой командой можно переименовать файл или каталог

Проверить возможность чтения файла
Всем привет, уже очень долго ищу ответ на вопрос в офф документации, и решил...

Какой командой проверить библиотеку
Мне надо воспользоваться функцией из numpy, но перед этим я хотел бы проверить,...

Какой командой можно очистить экран?
в С++ для отчистки экрана можно применить system("cls"). А как можно отчистить...

4
gidrontaur
абырвалг:)
1574 / 653 / 66
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 2,460
15.07.2015, 13:33 2
Вам не важно какая ОС и программе Victoria тоже без разницы. Даже если вообще никакой ОС нет. Хотите проверить хард? Ну так кто мешает?
SMART - GetSMART и Tests-Start. Результаты в тему, если не затруднит.
0
tolia
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 53
15.07.2015, 15:12  [ТС] 3
Гружусь с загрузочного диска виктории. Виктория выдает ошибки или пишет "Винт отверг команду". Может она не умеет работать с моим винтом?
Результаты команды smartctl -A /dev/sda:

=== START OF READ SMART DATA SECTION ===
SMART Attributes Data Structure revision number: 16
Vendor Specific SMART Attributes with Thresholds:
ID# ATTRIBUTE_NAME FLAG VALUE WORST THRESH TYPE UPDATED WHEN_FAILED RAW_VALUE
1 Raw_Read_Error_Rate 0x000b 100 100 016 Pre-fail Always - 0
2 Throughput_Performance 0x0005 142 142 054 Pre-fail Offline - 71
3 Spin_Up_Time 0x0007 145 145 024 Pre-fail Always - 177 (Average 139)
4 Start_Stop_Count 0x0012 100 100 000 Old_age Always - 3606
5 Reallocated_Sector_Ct 0x0033 100 100 005 Pre-fail Always - 0
7 Seek_Error_Rate 0x000b 100 100 067 Pre-fail Always - 0
8 Seek_Time_Performance 0x0005 115 115 020 Pre-fail Offline - 34
9 Power_On_Hours 0x0012 100 100 000 Old_age Always - 5403
10 Spin_Retry_Count 0x0013 100 100 060 Pre-fail Always - 0
12 Power_Cycle_Count 0x0032 100 100 000 Old_age Always - 1079
192 Power-Off_Retract_Count 0x0032 097 097 000 Old_age Always - 3606
193 Load_Cycle_Count 0x0012 097 097 000 Old_age Always - 3606
194 Temperature_Celsius 0x0002 171 171 000 Old_age Always - 35 (Min/Max 13/40)
196 Reallocated_Event_Count 0x0032 100 100 000 Old_age Always - 1
197 Current_Pending_Sector 0x0022 100 100 000 Old_age Always - 8
198 Offline_Uncorrectable 0x0008 100 100 000 Old_age Offline - 0
199 UDMA_CRC_Error_Count 0x000a 200 200 000 Old_age Always

Модель винта: TOSHIBA DT01ACA100
0
gidrontaur
абырвалг:)
1574 / 653 / 66
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 2,460
15.07.2015, 16:48 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено tolia как решение

Решение

1. Устаревшие версии Вики не всегда корректно работают с новыми винтами - они их просто "не знают".
2. Вика некорректно работает с накопителями больших объёмов.
По СМАРТУ ничего плохого не вижу, но смотрите на динамику (5, 196, 197). Если через неделю/две показатели меняются - плохо.
1
tolia
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 53
18.07.2015, 12:42  [ТС] 5
Спасибо за ответы. Перерозбил диск. Теперь показывает что ошибок чтения нет. Я думаю что этот сбой был из за скачков напряжения.
0
18.07.2015, 12:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.07.2015, 12:42

Какой командой можно создать пустой файл
subj

Какой командой можно сделать синхронизацию времени с интернетом
Постоянно сбрасывается дата(на 2005г.) и время на компе, наверное батарейку...

Какой командой можно отбразить в папке Junction Points
Я захожу в папку например C:\Users\admin1\ , как отобразить этот каталог, чтоб...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru