Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kolts
44 / 44 / 12
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 345
1

Есть ли смысл ставить 32 систему

13.03.2016, 19:40. Просмотров 252. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть компьютер 2 гига оперативки(увеличение не планируется). Где то читал что 32 битная система жрет меньше памяти. Сам не изучал этот вопрос и не проверял. Стоит ли заморачиваться или ставить 64 битную систему? На компе работает постгрес с одной не очень большой базой и клиентская программа. Хочется прояснить это вопрос
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2016, 19:40
Ответы с готовыми решениями:

Какой линукс ставить на 64-разрядную систему?
32 или 64 разрядный? В инете пишут, что 32 полюбому лучше, тем более для начинающих, будет...

Есть ли смысл на данную систему ставить GTX 980
ЦП QuadCore Intel Core i7-870, 3477 MHz Системная плата ...

разные модули, есть ли смысл ставить?
Здравствуйте, помогите разобраться у меня стоит память DIMM: Patriot Memory PSD1G400 1 Гб...

Есть ли смысл ставить десятку на старый ноутбук?
Все пишут что десятка быстрая, быстрее семерки. Есть ноут 1 ГБ память, процессор N280 (1.6 ГГц, 32...

Есть ли смысл ставить 1060 6Gb k i5 2400 3.1?
Здравствуйте. Имею в данный момент i5 2400 3.1 + GYX 950 2GB. Очень хочу повысить...

4
Hikari
Хитрая блондиночка $)
1455 / 968 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
13.03.2016, 19:53 2
Цитата Сообщение от kolts Посмотреть сообщение
Где то читал что 32 битная система жрет меньше памяти.
Это неправда.
Проверено.
Цитата Сообщение от kolts Посмотреть сообщение
На компе работает постгрес с одной не очень большой базой
Выигрыш в х64 будет не очень большой. Хочешь оптимизации по скорости - задумайся о структуре базы прежде всего.
0
Someone007
2752 / 2088 / 946
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 5,186
Завершенные тесты: 1
13.03.2016, 19:56 3
32-битная система действительно жрет меньше памяти потому что размер указателя 4 байта, а не 8 как в 64 битной ОС, а указателей ОС использует огромное количество.
0
Amet13
1355 / 1065 / 110
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 4,549
13.03.2016, 21:42 4
Сейчас некоторый софт уже перестают выпускать под x86, пример Google Chrome. Так что наверное есть смысл поставить x64.
0
gng
848 / 583 / 180
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 1,570
13.03.2016, 21:43 5
Цитата Сообщение от kolts Посмотреть сообщение
Есть компьютер 2 гига оперативки(увеличение не планируется)
Разрабы ядра говорят, что без PAE 32-бит линукс нормально работает с 1Г, а PAE - очевидный костыль, хоть иногда и необходимый.
Я бы посоветовал 64 бит, если памяти больше одного гига. Хотя да, при одинаковых условиях жрет немного больше.
0
13.03.2016, 21:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.03.2016, 21:43

Есть ли смысл ставить Honeypot в корпоративной сети?
Добрый день! Интересует мнение опытных админов, особенно безопасников. Есть ли смысл настраивать...

Есть ли смысл ставить х64 (win 7, 8) на компьютер с 4 Гб ОП
всем доброго времени суток! вопрос, собственно, в заголовке. будет ли ощутима разница между...

Есть ли смысл ставить Windows 8 с указанной конфигурацией ноутбука
Здравствуйте. Подскажите мне на ноут с процом amd turion 2 dual-core mobile m500 2,2ггц и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru