Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
gGrn-7DA
мну довольно <(-__-)l
206 / 195 / 15
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,426
Завершенные тесты: 1
1

Как собрать статистику доступа к определённому порту?

12.04.2013, 23:40. Просмотров 979. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Как можно собрать статистику доступа по порту 80?
Наверно iptables тут хватит?вполне подойдет просто запись в файл всех ip с которых идет вход. если есть возможность то в виде
ip count
Такое можно сделать??
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.04.2013, 23:40
Ответы с готовыми решениями:

Как обратиться неопределяемому USB порту?
Есть старый сканер . Под него дрова только под ХРюшу. На 7 в режиме...

Как в iptables разрешить подключение к порту только адресам из списка?
Нужно сделать так чтобы к N порту могли подключится только несколько Ip...

Как перенаправить подключение к одному порту на другой?
Как в CentOS в терминале сделать так, что когда пытаешься подключиться к 88...

Как запустить HTTP сервер на определённом порту, чтобы он слушал запросы?
Купил услугу: Виртуальный сервер на Linux. Выбрал ОС: Ubuntu 16.04 Xenial....

Собрать статистику со страницы
Всем добрый день! Нужно собрать статистику со страницы...

8
accept
4833 / 3255 / 455
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
13.04.2013, 06:11 2
Цитата Сообщение от gGrn-7DA Посмотреть сообщение
Такое можно сделать?
да
1) используй правило с LOG и префиксом (префикс нужен для дальнейшего отлова сообщений с помощью rsyslogd)
2) настрой rsyslogd на запись всех таких сообщений в отдельный файл
3) обрабатывай полученный файл с помощью скрипта
1
gGrn-7DA
мну довольно <(-__-)l
206 / 195 / 15
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,426
Завершенные тесты: 1
13.04.2013, 10:57  [ТС] 3
Спасибо. Особенно за 3й пункт)

Добавлено через 48 минут
Блин, никто не хочет первые 2 пункта за меня сделать?)
0
accept
4833 / 3255 / 455
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
13.04.2013, 11:19 4
Bash
1
iptables -I INPUT 1 -p tcp --dport 80 -j LOG --log-level info --log-prefix "iptables http_log "

/etc/rsyslog.conf
Код
:msg, contains, "iptables http_log"                     /var/log/iptables
1
gGrn-7DA
мну довольно <(-__-)l
206 / 195 / 15
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,426
Завершенные тесты: 1
13.04.2013, 11:40  [ТС] 5
Спасибо)
а как можно указать формат логирования? запросы не шифрованные, так что хотелось бы в лог писать только
ip
или
ip, user_identity (кука), url
?
собственно с этим и возникла проблема...
Пост обработку я уж осилю, не в первой)
0
accept
4833 / 3255 / 455
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
13.04.2013, 12:06 6
Цитата Сообщение от gGrn-7DA Посмотреть сообщение
а как можно указать формат логирования?
там, по-моему, нет задания формата
сообщения пишет ядро (сама iptables - это фронтенд для функций, встроенных в ядро)

Цитата Сообщение от gGrn-7DA Посмотреть сообщение
ip, user_identity (кука), url
это обычно пишется в лог http-сервера
iptables отслеживает только факт подключения к порту
0
gGrn-7DA
мну довольно <(-__-)l
206 / 195 / 15
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,426
Завершенные тесты: 1
13.04.2013, 14:00  [ТС] 7
ок. а в rsyslog нет настроек для бработки строк например
Bash
1
cut -f2-4 -d" "
???
0
accept
4833 / 3255 / 455
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
14.04.2013, 08:52 8
Цитата Сообщение от gGrn-7DA Посмотреть сообщение
а в rsyslog нет настроек для бработки строк например
/etc/rsyslogd.conf
Код
template(name="Format" type="string"
  string="%msg:R,ERE,1:SRC=([^ ]+)--end%\n"
)

:msg, contains, "iptables http_log" /var/log/iptables;Format
1
gGrn-7DA
мну довольно <(-__-)l
206 / 195 / 15
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,426
Завершенные тесты: 1
14.04.2013, 10:03  [ТС] 9
Спасибо
0
14.04.2013, 10:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.04.2013, 10:03

Собрать статистику поисковых запросов
Напишите программу, собирающую статистику поисковых запросов, по которым...

Запрет доступа к определённому сайту
Здравствуйте! Сначала опишу топологию сервера. На сервере стоит фри 8.0 , на...

Очередь пользователей для доступа к определённому контенту сайта
В сайте есть панель управления, которая состоит из кнопок. Суть такова,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru