Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lisp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 6
1

Есть вершины графа (a b c d e f). Построить через них цепь (ab) (bc) (cd) (de) (ef)

12.11.2013, 11:54. Показов 1491. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с решением задачи.
Есть вершины графа (a b c d e f). Построить через них цепь ((ab) (bc) (cd) (de) (ef)).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2013, 11:54
Ответы с готовыми решениями:

По таблице рёбер построить списки инцидентности неориентированного графа, добавить ребра, соединяющие вершины кратные 2 и вершины кратные 5
По таблице рёбер построить списки инцидентности неориентированного графа, добавить ребра,...

Найти все вершины графа, к которым существует путь заданной длины от выделенной вершины графа
Написать программу на prologuse на русском языке как на примере(Определить, является ли связным...

Найти кратчайшее расстояние из вершины v1 неориентированного взвешенного графа в другие вершины графа
Пользуясь алгоритмом Дейкстры, найти кратчайшее расстояние из вершины v1 неориентированного...

Вершины графа, к которым существует путь заданной длины от выделенной вершины графа
Есть стандартная задача: 1. Найти все вершины графа, к которым существует путь заданной длины от...

2
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36606 / 20334 / 4221
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,651
Записей в блоге: 13
12.11.2013, 11:57 2
т.е. просто объединить в пары?

Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
9
(defun mk-chain (lst)
  (cond ((null (cdr lst)) nil)
        (t (cons (list (car lst) (cadr lst)) (mk-chain (cdr lst))))))
 
==> mk-chain
 
(mk-chain '(a b c d e f))
 
==> ((a b) (b c) (c d) (d e) (e f))
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 6
12.11.2013, 12:06  [ТС] 3
Catstail, спасибо.
0
12.11.2013, 12:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2013, 12:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть 4 точки, надо построить график, проходящий через них
есть 4 точки надо построить график проходящий через них. Не подскажите как это сделать?

Реализация графа через смежные вершины
Здравствуйте. У меня есть задача- написать функции для графа через сопредельные вершины - добавить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru