Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lisp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
493 / 426 / 56
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 443
1

Функция сопоставления символьных выражений [2]

13.11.2013, 15:49. Показов 849. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите исправить небрежно написанный код функции на рабочий.

Вот так она выглядит в исходном виде:
Теперь обобщим функцию match, включив в неё свойство, по которому * будет сопоставима либо ни с чем, либо с одним, либо с несколькими атомами. Получим:

Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
(defun match ( p d)
 
       (cond ( (and (null p) (null d) t)
 
       ( (or (null p) (null d) ) nil )
 
       ( (or (equal (car p) ‘?)
 
       (equal (car p) (car d) ) )
 
       (match (cdr p) (cdr d) ) )
 
       ( (equal (car p) ‘*)
 
       (cond ( (match (cdr p) d) )
 
       ( (match (cdr p) (cdr d) ) )
 
       ( (match p (cdr d) ) ) )
 
       )
 
       )
 
)
Если теперь обратиться к этому описанию функции с её указателем вида:

Lisp
1
(match ‘(*модель*)(моя модель прошла испытания))
то во втором cond-е первый match уберёт в списке образца первую звёздочку; второй match успешно сопоставит атом “модель” в обоих списках; третий match успешно сопоставит в списке образца второй звёздочке атомы “прошла” “испытания” из списка факта.
Форматирую и пробую исправить:
Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
(defun match (p d)
    (cond 
        ((and (null p) (null d)) t)   ; опущена закрывающая скобка условия and
        ((or (null p) (null d)) nil)
        ((or (equal (car p) '?)       
             (equal (car p) (car d))) (match (cdr p) (cdr d))) ; здесь всё на месте
        ((equal (car p) '*)
            (cond 
                ((match (cdr p) d))       ; а здесь зачем-то лишние обрамляющие скобки  
                ((match (cdr p) (cdr d))) ; или отсутствие каких-либо доп. условий
                ((match p (cdr d)) )))))      ; непонятно, как такое может работать
Что делать с тремя "условиями" второго cond-а?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2013, 15:49
Ответы с готовыми решениями:

Функция сопоставления символьных выражений для построения умозаключений
Дана функция match, с помощью которой, путём сопоставления символьных выражений, строятся...

Деление символьных выражений
подскажите можно ли разделить с остатком символьное выражение на символьное? есть ли в матлабе...

Нужна библиотека для вычисления символьных выражений
Добрый день. Возникла проблема. Нужна библиотека для вычисления символьных выражений на C# . То...

Функция для сравнения двух символьных последовательностей
С помощью поинтеров напишите функцию для сравнения двух символьных последовательностей ( без...

2
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36595 / 20325 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,625
Записей в блоге: 13
13.11.2013, 18:23 2
Цитата Сообщение от route66 Посмотреть сообщение
Вот так она выглядит в исходном виде:
- а каков источник этого "исходного вида"?
0
493 / 426 / 56
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 443
13.11.2013, 20:49  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
- а каков источник этого "исходного вида"?
это было взято из электронного конспекта.
0
13.11.2013, 20:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2013, 20:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция: проверить, совпадают ли соотвтствующие элементы двух символьных массивов
Написать функцию, которая получает в качестве параметра 2 массива литерного типа и формирует массив...

Функция вычисляющая значение выражений
Даны действительные числа a, b, c. Получить: max(a,a+b)+max(a,b+c) 1+max(a+bc,b,15) Решить с...

Функция, расчитывающая значение сложных тригонометрических выражений
В textBox пользователь вводит выражение, напрмер, "cos5 + 2*sin7 + (tg2)/2". Необходимо найти...

Сопоставления с образцом LISP
Определить результаты сопоставления: 1) образца (? ? K ?) и образа (F A C T); 2) образца (+ C T)...

Сбой сопоставления пути
Здравствуйте. Реализовывала wcf службу из данного примера http://habrahabr.ru/post/115157/, служба...

Ошибка сопоставления программы
привет всем.У меня поблема.При чистке реестра что то не то сделал в итоге все встроенные файлы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru