Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lisp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 6
1

Создание базы данных, отражающую затраты труда программиста

30.05.2014, 15:27. Показов 2612. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать базу данных, отражающую затраты труда программиста на алгоритмизацию, программирование и отладку программы в часах:
<Фамилия> (<Программа>, <Алгоритмизация>, <Программирование>, <Отладка>).
Каждый программист (4-6) участвует в разработке нескольких (4-6) программ. Определить для каждого программиста суммарные затраты на алгоритмизацию, программирование и отладку программы в часах в течении года (и по месяцам).
Вывести на экран годовую ведомость.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2014, 15:27
Ответы с готовыми решениями:

Оплата труда программиста и веб-программиста
Хотел у вас узнать, какова приблизительно месячная оплата труда программера (delphi &amp;&amp; c++) и...

Система оплаты труда программиста
Поделитесь, пожалуйста как на предприятиях оплачивается работа программистов, есть конкретная...

Создание базы данных, открытие из под одной базы данных MS Access
Здравствуйте. В общем, C# начал заниматься только вот и сразу была поставлена задача создать базу...

Cрочно Ищем Программиста Базы Данных
http://img-fotki.yandex.ru/get/5807/da-merlin.0/0_60753_b86422d3_L.jpg Срочно ищем программиста...

20
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2014
Сообщений: 4
31.05.2014, 22:56 2
Помогите пожалуйста с этой задачей. Здесь уже открывали схожую тему. Но ответов по ней нет((((
Создать базу данных, отражающую затраты труда программиста на алгоритмизацию, программирование и отладку программы в часах:
<Фамилия> (<Программа>, <Алгоритмизация>, <Программирование>, <Отладка>).
Каждый программист (4-6) участвует в разработке нескольких (4-6) программ. Определить для каждого программиста его вклад в разработку каждой из программ в течение года(и по месяцам). Описать функцию расчета заработной платы программиста в течение года(и по месяцам).Тарифную сетку по-часовой оплаты труда программиста в рублях хранить в отдельном списке.
Вывести на экран годовую ведомость.
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,644
Записей в блоге: 13
31.05.2014, 23:25 3
Честно говоря, о зарплатных программах даже думать противно... Ну, ладно. Структура, которую Вы предлагаете, не содержит привязки к датам. Пусть Иванов разрабатывает программы П1 и П2:

Lisp
1
(Иванов (П1 10 20 30) (П2 30 20 40))
как на основании этих данных вычислить, сколько Иванов "наработал" в мае?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2014
Сообщений: 4
01.06.2014, 10:46 4
Catstail, получается никак, без привязки к датам. И все зависит только от того сколько он программ разрабатывал в месяц, и от тарифной сетки,которую мы зададим. Но честно говоря я не представляю как это делается(((( логически, я понимаю что там должно быть, но вот описать все это через Лисп, я не представляю как.
0
1978 / 1082 / 87
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 3,353
01.06.2014, 13:31 5
Цитата Сообщение от bbeellkkaa Посмотреть сообщение
Тарифную сетку по-часовой оплаты труда программиста в рублях хранить в отдельном списке.
Видимо наработанное программистом время за конкретный период задается произвольно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2014
Сообщений: 4
01.06.2014, 14:29 6
castorsky, Да, так.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 6
02.06.2014, 15:43  [ТС] 7
up...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 14
03.06.2014, 13:24 8
И молчание..
0
1978 / 1082 / 87
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 3,353
03.06.2014, 14:48 9
Antonicconcept, А Вы ожидали массу решений? такая же задача один в один лежит где-то рядом
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 6
03.06.2014, 14:53  [ТС] 10
Она лежать то лежит, но там аналогично, задача не решена.
0
1978 / 1082 / 87
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 3,353
03.06.2014, 15:11 11
Цитата Сообщение от bbeellkkaa Посмотреть сообщение
<Алгоритмизация>, <Программирование>, <Отладка>
что должны содержать эти поля?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 14
03.06.2014, 16:49 12
castorsky, Затраты на действия в часах.
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,644
Записей в блоге: 13
03.06.2014, 17:39 13
Цитата Сообщение от Smookie Посмотреть сообщение
задача не решена.
- она и не будет решена до тех пор, пока ТС не сформулирует внятную постановку
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 14
03.06.2014, 18:04 14
Catstail, подскажите, что именно нужно уточнить.

Если проблема в месяцах - то, вероятно, нужно хранить месяц, когда это дело происходило.
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,644
Записей в блоге: 13
03.06.2014, 18:15 15
Тогда элементарная ячейка будет устроена так:

Lisp
1
(Программист месяц программа алгоритмизация кодирование отладка)
тогда можно что-то сделать... Немного подождите
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 14
03.06.2014, 18:58 16
Catstail, и ещё такая вопрос - возможно ли данные в файлах хранить?
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,644
Записей в блоге: 13
03.06.2014, 19:06 17
Лучший ответ Сообщение было отмечено Smookie как решение

Решение

Вот набросок:

Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
;; два разработчика
;; три программы
;; два месяца
 
(setq *base* '((Кошкин 1 П1 70 90 120) 
               (Кошкин 1 П2 30 0 0)
               (Кошкин 1 П3 0 40 20)
               (Кошкин 2 П1 30 40 20)
               (Кошкин 2 П2 20 50 90)
               (Кошкин 2 П3 10 80 200)
               (Мышкин 1 П1 70 90 120)
               (Мышкин 1 П2 30 0 0)
               (Мышкин 1 П3 0 40 20)
               (Мышкин 2 П1 30 40 20)
               (Мышкин 2 П2 20 50 90)
               (Мышкин 2 П3 10 80 200)))
 
;; Получить список программистов
 
(defun prog-list (base)
  (setof (mapcar 'car base)))
 
==> prog-list
 
(prog-list *base*)
 
==> (Кошкин Мышкин)
 
;; Ведомость за месяц:
 
(defun mon-ved (base mon)
 (let* ((plist (prog-list base)))
   (mapcar #'(lambda (nam)
     (cons nam (apply 'mapcar (cons '+
       (apply 'append (mapcar #'(lambda (x) 
                                   (if (and (= mon (cadr x)) (eq nam (car x)))
                                       (list (cdddr x)) nil)) base)))))) plist)))
 
==> mon-ved
 
(mon-ved *base* 1)
 
==> ((Кошкин 100 130 140) (Мышкин 100 130 140))
 
(mon-ved *base* 2)
 
==> ((Кошкин 60 170 310) (Мышкин 60 170 310))
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Antonicconcept Посмотреть сообщение
возможно ли данные в файлах хранить?
- да
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 14
04.06.2014, 09:24 18
Catstail,
Цитата Сообщение от Antonicconcept Посмотреть сообщение
возможно ли данные в файлах хранить?
- да
а можно примерчик, пожалуйста?

Добавлено через 14 часов 17 минут
Catstail, Ваш пример ругается вот такими нехорошими словами:
Внутри LET: Аргумент CAR - атом (CAR)
==> ERRSTATE
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 6
04.06.2014, 09:46  [ТС] 19
Спасибо, всё работает!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2020
Сообщений: 1
23.06.2020, 22:56 20
почему функия setof не определяется??

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
;; два месяца
почему функия setof не определяется??

Добавлено через 27 минут
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
(setof (mapcar 'car base)))
почему функия setof не определяется??
0
23.06.2020, 22:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2020, 22:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание базы данных на лету, создание и заполнение таблиц в базе DB (Paradox? или..).
Здравствуйте Профи! --- Видел я &quot;простенькую&quot; (exe-шник небольшого размера, запускается сразу,...

Создание экземпляра БД (создание собственно базы данных)
Добрый день. Подскажите пожалуйста, я пытаюсь установить Oracle Database 11g Release 2. Следую...

Создать базу данных,отражающую деятельность учебной части
Создать базу данных,отражающую деятельность учебной части. База данных должна содержать следующие...

Создание пустой базы данных и импорт данных в sql server 2000
Установила sql server 2000 home edition на локальный компьютер. Стоят три вопроса. Первое это как...

Создать базу данных,отражающую деятельность учебной части на MS Access
Создать базу данных,отражающую деятельность учебной части. База данных должна содержать следующие...

Создание набора данных .xsd на основе сохраненного дампа базы данных MS SQL
Привет всем! У меня есть текстовый файл - дамп (если правильно выражаюсь) базы данных с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru