Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lisp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 5
1

Определить две рекурсивных функции

04.06.2014, 20:22. Показов 860. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста, помогите определить две рекурсивных функции. Распечатать результаты трассировки. Указать вид рекурсии (рекурсия по значению или по аргументу). Все операции над списками выполняются только с элементами верхнего уровня, хотя списки могут содержать подписи. Рекурсия выполняется только в направлении CDR списка. Нужно и вариант a и b/
Миниатюры
Определить две рекурсивных функции  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2014, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

Определить две рекурсивных функции
Определить две рекурсивных функции. Распечатать результаты трассировки. Указать вид рекурсии...

Определить две рекурсивных функции
Определить две рекурсивных функции. Распечатать результаты трассировки. Указать вид рекурсии...

Определить две рекурсивных функции
В данном задании все операции над списками выполняются только с элементами верхнего уровня, хотя...

Две рекурсивных функции
Почему выдает ошибку неизвестный идентификатор F function G(n: integer): integer; begin if...

1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36603 / 20332 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,649
Записей в блоге: 13
04.06.2014, 21:52 2
1)

Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
(defun set1 (lst)
  (cond ((null lst) nil)
        (t (cons (car lst) (set1 (remove (car lst) (cdr lst)))))))
 
==> set1
 
(trace set1)
 
==> set1
 
(set1 '((a b) c d (a b) c e))
 
Вход в функцию set1 Аргументы: ((a b) c d (a b) c e)
  Вход в функцию set1 Аргументы: (c d c e)
    Вход в функцию set1 Аргументы: (d e)
      Вход в функцию set1 Аргументы: (e)
        Вход в функцию set1 Аргументы: NIL
        Возврат из функции set1 Результат: NIL
      Возврат из функции set1 Результат: (e)
    Возврат из функции set1 Результат: (d e)
  Возврат из функции set1 Результат: (c d e)
Возврат из функции set1 Результат: ((a b) c d e)
 
==> ((a b) c d e)
Добавлено через 13 минут
2) нумерация с нуля

Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
(defun sum-nm (lst n m) 
  (cond ((zerop m) (car lst))
        ((zerop n) (+ (car lst) (sum-nm (cdr lst) 0 (- m 1))))
        (t (sum-nm (cdr lst) (- n 1) (- m 1))))) 
 
==> sum-nm
 
(sum-nm '(1 2 3 4 5 6 7) 2 4)
 
Вход в функцию sum-nm Аргументы: (1 2 3 4 5 6 7) 2 4
  Вход в функцию sum-nm Аргументы: (2 3 4 5 6 7) 1 3
    Вход в функцию sum-nm Аргументы: (3 4 5 6 7) 0 2
      Вход в функцию sum-nm Аргументы: (4 5 6 7) 0 1
        Вход в функцию sum-nm Аргументы: (5 6 7) 0 0
        Возврат из функции sum-nm Результат: 5
      Возврат из функции sum-nm Результат: 9
    Возврат из функции sum-nm Результат: 12
  Возврат из функции sum-nm Результат: 12
Возврат из функции sum-nm Результат: 12
 
==> 12
1
04.06.2014, 21:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2014, 21:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсия, ряд Фибоначчи (определить количество рекурсивных вызовов функции)
Здравствуйте, уважаемые форумчане ! Подскажите, пожалуйста, как определить количество...

Разработка рекурсивных алгоритмов для вычисления функции
Сразу к сути!!! Я должен сделать рекурсию функции y=x+3-e^-x. Что то y2 не выводит, ошибок нету! ...

Даны две функции, определить координаты точек пересечения их графиков
Даны две функции: y1=5x+0.2x^2+3 y2=2x-x^2+10 Определить...

С помощью рекурсивных функций определить операции нахождения суммы
Пусть для целых неотрицательных чисел n, m разрешены операции нахождения последующего числа (n + 1)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru